Подружки

41 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоСтежки для вышивк...
  • Татьяна
    спасибоСтежки для вышивк...
  • Анна Фоломешина
    здорово, взяла на заметеуКак связать носки...

Вкусная выпечка к чаю - Рогалики (2 рецепта)

Мягкие рогалики на кефире. Мой любимый рецепт!
Вкусная выпечка к чаю - Рогалики (2 рецепта)
На днях пекла вот такие рогалики. Вы бы знали, какой аромат стоял по всей квартире! Невероятно мягкие, воздушные, очень вкусные! Уже несколько лет я готовлю рогалики именно по этому рецепту, так что обязательно сохраняйте его себе! 

Ингредиенты: 
кефир - 200 мл 
яйца - 2 шт в тесто и 2 желтка для смазывания сверху 
мука - 600 гр (примерно) 
молоко - 60 мл 
сахар - 3 столовые ложки 
дрожжи - 25 гр 
соль - пол чайной ложки 
сливочное масло - 70 гр 
мак / кунжут для посыпки 
Готовим тесто для наших рогаликов.
Молоко (примерно 50 мл, не все) чуть подогреваем, добавляем дрожжи и оставляем минут на 10-15. 
Далее добавляем кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло, вбиваем 2 яйца и размешиваем до однородности. 
Теперь постепенно вводим муку. Я указала в рецепте 600 гр, но на самом деле может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста - оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипающим к рукам. 
Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо подойти. Раскатываем его в пласт, только не слишком тонко, примерно 7-8 мм. 
Далее делаем рогалики.
Тесто режем на треугольники и заворачиваем рулетиком. Получается рогалик. Готовые рогалики выкладываем на противень (смазать маслом или застелить пекарской бумагой) и оставляем еще минут на 30, чтобы они расстоялись. 
Далее взбиваем 2 желтка с оставшимся молоком и получившейся смесью смазываем рогалики. Можно печь так, а можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекаем рогалики при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пуховые рогалики. Быстро и вкусно!
Вкусная выпечка к чаю - Рогалики (2 рецепта)

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт + 1 шт. для смазывания рогаликов. Творог (мягкий) — 250 гр. Масло сливочное (растопленное) — 25 гр. Мука — 270 гр. Разрыхлитель теста — 15 гр. Сахар — 65 гр. или 4 ст. л. Соль - щепотка Ванилин — 1 гр. Цедра лимона — 1 ч. л. Для начинки: джем, шоколад, мармелад и т.д. Сахарная пудра

Видео: Приготовление


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх