Последние комментарии

  • Ольга Косенко20 мая, 13:50
    Спасибо, красивые узоры! Природные мотивы - Узоры спицами
  • Лана17 мая, 21:19
    И что? Одни названия. Как правильно пользоваться не написаноЙога для рук может значительно улучшить Ваше состояние
  • Ольга Косенко17 мая, 9:22
    Спасибо, понравились узоры! Ажурные узоры с косами спицами

Простое слоёное пирожное


 Как приготовить простое слоеное пирожное? Очень просто и очень быстро! Оно обязательно покорит Вас своим вкусом! 
Этот рецепт пригодится особенно тогда, когда срочно надо приготовить что-то к чаю.

Описание приготовления: Всего 5 основных ингредиентов помогут приготовить Вам такой тортик практически за 30 минут.
 

Необыкновенно хрустящие коржи, нежный крем с тонкой лимонной ноткой и ореховая посыпка. Просто пальчики оближешь! 

 Ингредиенты: 
Тесто слоёное дрожжевое  
— 500 Грамм Масло сливочное  
— 100 Грамм Молоко сгущенное  
— 180 Грамм Орех грецкий  
— 50 Грамм Цедра лимона  
— 1 Чайная ложка  

Как приготовить "Простое слоёное пирожное" 



В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатайте в одном направлении до получения прямоугольной формы. Каждый прямоугольник разрежьте на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. 



Выложите их на противень. Выпекайте тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка. 



Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовьте крем. На мелкой терке натрите цедру лимона. Взбейте. Соедините масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. 



 Промажьте этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. 



 После того, как пирожное спрессовалось, смажьте кремом верхний слой и бока, посыпьте измельчёнными орехами и снова поместите на холод для пропитки. 


Подаём к столу! 
 
Похожий видео рецепт "Простое слоёное пирожное" 
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
 
Такое слоеное тесто можно наготовить впрок и хранить в морозилке до полу года, или до двух суток в холодильнике в пакете. Из него можно приготовить наполеон, пирог, пирожки, круассаны, пирожные с начинкой и без... Кулинарных Вам успехов!
Ингредиенты:
Тесто 1:
400г маргарина (лучше сливочного) или слив. масло
210г муки
Тесто 2:
550г муки (примерно)
0,5 ч.л. уксуса (можно сок лимона)
щепотка соли
2 яйца
вода холодная 2 яйца + вода холодная = 330мл жидкости
Держать в холодильнике 3-4 раза по 30 мин
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх