Последние комментарии

  • alla сираева
    Спасибо за узоры,с подробным описанием условных обозначений...!Схемы к трём интересным узорам спицами
  • Ольга Косенко
    Спасибо! Пуловер действительно роскошный! Вязание пуловера и шапки с мехом
  • Ольга Косенко
    Спасибо, красивые узоры! Геометрические узоры спицами

Настойка сирени от давления и для лечения тромбофлебита

Очевидно, мало кто знает, что настойка сирени прекрасное средство для нормализации кровяного давления. У меня было было 200-220/100-120, а случалось и выше. Ни травяные сборы, ни таблетки не помогали. приходилось то и дело вызывать "скорую". 
Но когда я выпила половину пол=литровой банки настойки, то обнаружила, что давление стало стабильным.
В эту зиму таблетки принимала очень редко. А "скорую" и вообще ни разу не вызывала. в конце февраля, когда установилась теплая погода, давление стало повышаться вновь, но для этого у меня была уже припасена настойка сирени. Стала пить по 1 чайной ложечке три раза в день, и сразу наступило улучшение. Одним словом, спасибо за рецепт.
     
Привожу рецепт полностью:
 Собрать ветки сирени в букет, и высушить их.Потом осторожно снять только цветочки без зелени и рыхло засыпать в любую бутылку до плечиков, а затем залить водкой или разведённым 1:1 спиртом и плотно закупорить. поставить в темный шкаф на 10 дней и ежедневно встряхивать. Через 10 дней процедить, отжать лепестки, и лекарство готово. Этим составом можно натирать больные места, делать компрессы. Принимать внутрь 2 раза в день с 10 капель до 20 с небольшим количеством воды в течение 2-4 недель.

     Кстати, ещё о сирени. Православный целитель и травник Владимир Борисович Черкашин предлагает ещё рецепт с участием сирени для лечения тромбофлебита:
     во время цветения сирени нарвите побольше листьев и после пропарки ног в горячей воде обложите их мятными листьями. Перед сном сделайте тёплые ножные ванны в настое травы-сушеницы. С этой же травой полезны и общие ванны.
     Из письма в газету "Доктор Нострадамус"
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх