Последние комментарии

  • Лариса Солнышкова16 июня, 10:53
    Спасибо за интересные идеи!Ажурные узоры для пышненьких
  • Натали ка16 июня, 9:56
    Спасибо!Эффектные узоры спицами
  • Лариса Александрова15 июня, 14:56
    Спасибо!Как сшить сорочку по косой своими руками

Для красоты - домашние маски для лица



Домашние средства при различных дефектах кожи
Предлагаем вам несколько полезных советов для тех, кто старается придать своей коже безупречный вид. Это рецепты средств с использованием лекарственных трав. Все косметические средства - настои и настойки, маски и лосьоны - проверены временем, они абсолютно безвредны и безусловно полезны, если соблюдать все рекомендации по их изготовлению и применению.
Самый большой эффект достигается, когда лицо под маской остается неподвижным, с расслабленными мускулами. Двадцать минут отдыха — время действия любой травяной маски — пойдет только на пользу всему организму! 


Итак.
* Избавиться от бородавки можно соком чистотела большого, им смазывают бородавку 2 раза в день, трижды через две-три минуты. Курс — 2-3 недели.
Для удаления бородавки также используются компрессы из теплого картофельного пюре с молоком, аппликации листа алоэ, разрезанного вдоль, листьев молочая.


Подофилл щитовидный в виде 25 % спиртового раствора добавляют в 10% коллодий и наносят на бородавки. В раствор подофиллина для лечения бородавок добавляют 20% салициловую кислоту.


* Застарелые мозоли можно вылечить, если в течение 6—7 дней прикладывать к ним кусочек печеной горячей луковицы, или кружок лимонной корки, или например, сырой натертый картофель, можно прикладывать хлебный мякиш, смоченный в уксусе.


* При мешках под глазами хорошо помогает ежедневное протирание кусочками лечебного льда на травах и контрастные примочки: теплые — из молока, наполовину разведенного водой, и холодные — из настоя шалфея (1 чайная ложка травы залить 100 мл кипятка).


* Не нужно забывать и об уходе за бровями, для сохранения их густоты необходимо воспользоваться следующим средством: настойку календулы (ноготков лекарственных) (1 столовая ложка сырья на стакан водки) разводят наполовину водой. Смачивают настойкой марлю в четыре слоя и накладывают компресс на брови на час ежедневно.


* Красота губ также очень важна, и при уходе за кожей лица нужно помнить и о питании нежной кожи губ. В любую питательную маску для губ, приготовленную из трав, добавьте меда и немного свиного жира, смажьте трещины на губах.


* Если вы заметили изменения в овале лица и появление второго подбородка, немедленно приступайте к борьбе с ними! Два-три раза в неделю рекомендуется делать питательные маски и компрессы для подбородка. Маску нужно делать лежа, очень полезны такие контрастные маски: салфетку, смоченную в масле, положите на 1—2 минуты на подбородок, потом наложите холодную салфетку, смоченную в травяном настое. Процедуру нужно повторить 5—6 раз, после чего наложить на подбородок жирный крем.

* Удалить пигментные пятна и веснушки можно при помощи сока листьев одуванчика, осторожно смазывая их 2-4 раза в день.


- Из одуванчика можно приготовить и маску для лица. Возьмите 2 столовые ложки одуванчика на пол-литра воды. Одуванчик проварите 30 минут, отвар процедите. Протирайте кожу утром и вечером.


- Так же вам в этом помогут примочки из проваренных листьев и корней петрушки. Их накладывают на 30 минут. Можно использовать свежий сок из мелко нарезанных свежих листьев петрушки, которым смазывают лицо 2 раза в неделю.


- Маска из девясила. Для приготовления возьмите 1 чайную ложку корней и листьев девясила, натирают на терке, смешайте в равных количествах со сливками и желтком, добавьте 1 столовую ложку воды. Используйте при сухой и нормальной коже, при пористой жирной коже сливки и желток заменяем белком.


"Самый большой эффект достигается, когда лицо под маской остается неподвижным, с расслабленными мускулами. Двадцать минут отдыха — время действия любой травяной маски — пойдет только на пользу всему организму! "


- Маска морковная. Возьмите 1 столовую ложку сливок, 1 свежий желток, 1 чайную ложку морковного сока. Сливки растереть со свежим желтком, смешать с морковным соком. Наложить на очищенную кожу на 20 минут, снять теплым растительным маслом, ополоснуть холодной водой. Используется при дряблой коже с пигментными пятнами и землистым оттенком.


- Маска белково-лимонная. Состав маски: 1 яичный белок, 1 чайная ложка лимонного сока. Яичный белок взбить до пены, постепенно добавлять по каплям 1 чайную ложку лимонного сока. Выдержать на коже 10 минут. Перед нанесением маски кожу смазать питательным кремом или растительным маслом.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх