Последние комментарии

  • Юлия Красивая21 июня, 21:50
    Я маску с белой и зеленой глиной Серацин делаю, после нее ощущается, что каждая клеточка кожи аж дышитМаска для глубокого очищения лица
  • Юлия Красивая21 июня, 20:09
    Мне массаж с бальзамом от лошадиной силы быстро помогают снять боль, расслабляет, да и сам бальзам приятной гелевой к...Если болит шея?
  • Ирина (Клондайк)21 июня, 18:12
    Специальные аббревиатуры: Cross 4L (4 петли перекрестить налево): следующие петли отложите на спицу для "косы" перед ...Узоры спицами - красивые и нежные

"Эстонская спираль" спицами.

"Эстонская спираль" спицами. Видели такое? Очень просто и мило!
А вы видели такой способ вязания "Эстонская спираль"? (Может быть вы знаете его под совсем другим названием? Делитесь! Получается спираль! Отлично смотрится на носочках, шапочках и манжетах.
Предлагаю вам ознакомиться небольшим и очень простеньким мастер-классом.

«Эстонская спираль» — модное вязание, которое хорошо себя зарекомендовало для изделий, связанных в форме трубы одним полотном. 
Например, носки, связанные оригинальным узором «Эстонская спираль» отличаются высокой эластичностью. Они очень практичные и удобные в носке, хорошо облегают ногу, не сползают. 
При вязании носочков этим узором необходимо соблюдать нехитрые правила. Во-первых, основной узор вяжется только по кругу, во-вторых, число набора петель всегда кратно 6. И в-третьих, для того чтобы получились разноцветные ромбики, требуется менять цвет нити каждые 4 ряда. 

Вяжется узор на чулочных (носочных) спицах. Для начала набираем количество петель кратное 6. На каждой из 4-х спиц количество петель должно быть кратное 6.

 Пока все просто и понятно, как в классическом варианте.



И здесь все просто: лицевые, накиды, вместе - ничего сложного.



Цвет, конечно, можно и не менять, но можно и использовать все свои остаточки.




Очень просто и мило. И кто бы мог подумать, что это и есть "эстонская спираль" ;)
Умеете так?
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх