Последние комментарии

  • Надежда Александрова16 июля, 12:47
    Спасибо, второй для меня новый. Хорош.Узоры спицами - Природные мотивы
  • Olga Tich16 июля, 3:31
    По-моему, это вообще не от него фото. Там не видно ни огурцов, ни горошка. А желтое - это или ананас или болгарский п...Очень вкусные салатики
  • галина гнусарева15 июля, 17:09
    Требуется консультация с врачом.Янтарная кислота. Доказано в эксперименте — янтарная кислота продлевает жизнь.

Куриный беф-строганов


Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе – 600 г

Сметана – 2 ст. ложки

Томатная паста – 1 ст. ложка

Лук репчатый – 2 шт.

Мука – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 ст.
ложки

Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу


Пошаговый фото рецепт Куриный беф-строганов


Ингредиенты для куриного беф-строганова.

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.


Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски. 

Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.


Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.


Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.


Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.


Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.


 К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх