Последние комментарии

  • Надежда Александрова16 июля, 12:47
    Спасибо, второй для меня новый. Хорош.Узоры спицами - Природные мотивы
  • Olga Tich16 июля, 3:31
    По-моему, это вообще не от него фото. Там не видно ни огурцов, ни горошка. А желтое - это или ананас или болгарский п...Очень вкусные салатики
  • галина гнусарева15 июля, 17:09
    Требуется консультация с врачом.Янтарная кислота. Доказано в эксперименте — янтарная кислота продлевает жизнь.

Соединение лифа и юбки чистым способом


Способ соединения лифа с юбкой, о котором пойдет речь, можно применить и в платье, и в блузе, и в жилете. И даже в летнем комбинезоне из тонкой плательной ткани.

Причём, соединять таким образом можно не только юбку, но и баску, и любую другую деталь, которая может быть отрезной. Например, притачные раструбы рукава тоже вполне можно соединить этим способом.
Способ чем-то напоминает двойной (французский) шов и окантовку одновременно. Только это не окантовка в привычном нам виде, но сходство определенно есть
В результате мы получим чистую аккуратную обработку, при том, что обмётки в любом виде не будет (ни оверлочной, ни машинной).
Отлично смотрится изнанка, когда изделие полностью обрабатывается двойным швом. И этот способ соединения отрезной детали будет весьма кстати.
Конечно, применить двойной шов мы можем только на тонких прозрачных или плательных тканях средней плотности. Так что наш любимый шёлк, шифон или кружевное полотно мы вполне можем обработать этим интересным швом. Для плотных тканей этот способ не годится.
Это отличный способ обработки изделия для тех, у кого пока ещё нет оверлока. И, честно говоря, для тех, у кого он есть, тоже . Лучшего способа для тонких швов, чем двойной (французский) просто не найти. Изнаночка получается красивая и аккуратная, а шовчики тонкие и изящные. И не нужно будет никакой обмётки.
Важной отличительной особенностью этого способа соединения отрезной детали с лифом (или рукавом) являются разные припуски шва. На лифе мы делаем припуск шва бо́льший, чем на отрезной детали. Если в готовом виде наш шов будет 0,7см, то на лифе мы должны взять припуск на обработку в три раза больше, то есть 2,1-2,3см. Если вы вдруг забудете сделать такой припуск и по привычке оставите 1см, то, к сожалению, такой обработки, такого соединения отрезной детали у вас не получится. Так что будьте внимательны при раскрое! А на отрезной детали мы оставляем обычный припуск 0,7-1см.
А дальше нам остается сложить отрезную деталь с лифом изнанка к изнанке (не лицо к лицу!), уравнять срезы и стачать, отступая от среза 0,7см. Строчим по лицевой стороне ткани.  Утюжим шов, припуски заутюживаем на лиф. При желании можно немного срезать излишки припусков швов до 4-5мм. Так в готовом виде шов получается тоньше и красивее. Но если не срезать, тоже неплохо получится.
Затем бо́льшим припуском шва на лифе оборачиваем срез, совмещаем проложенный только что шов с линией талии на лифе, скалываем-смётываем и прокладываем строчку в русло шва притачивания отрезной детали. Теперь уже строчка будет прокладываться по изнаночной стороне ткани. И всё! Срезы и припуск шва таким образом окажутся внутри шва. Вот такой замечательный способ!
Конечно, на словах вряд ли понятно, что с чем сложить и как отстрочить. Поэтому смотрим видео-урок, как соединить отрезную деталь с лифом чистым способом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх