Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева24 августа, 16:29
    !!!!!!!!!!!Пять простых рецептов пирожков
  • Надежда Александрова24 августа, 3:16
    Спасибо.Три красивых узора спицами с листочками
  • Ирина Орленко24 августа, 0:35
    Как в схеме  первого узора понимать чёрные пятна? и галочку,перечёркнутую горизонтальной чертой (как в изнан.п.)? Как...Три красивых узора спицами с листочками

Шьем Козочку к Новому году.

Изготовление талисмана 2015 года "Козетта"

Мастер-класс от Елены Рейфман (elenareifman)

До Нового Года осталось не так много времени. Не пора ли начать подготовку? Наступающий новый 2015 год будет Годом Козы или Овцы.

Предлагаю мастер-класс по изготовлению талисмана 2015 года козы — модницы Козетты. Захотелось не просто какой-то козы, а такой вот хитрой, модной, нарядной, с настроением, с изюминкой.

Мастер-класс получился очень объемным, поэтому разобью его на несколько этапов.

Это мой первый мастер-класс на этом ресурсе,  поэтому принимаются все претензии и вся критика. Итак — начнем!  

Нам понадобится

1. Ткань (у меня хлопок)

2. Флизелин

3. Наполнитель (у меня холлофайбер)

4. Нитки, иголки, булавки

5. Ножницы

6. Пинцет, палочка для суши (куда же без нее).

Это выкройка. 

 

Распечатываем на А 4 или просто сводим с монитора. Вырезаем детали и перерисовываем на ткань, проклеенную с обеих сторон флизелином. Я всегда ткань проклеиваю, так мне больше нравится, потому что не видно карандаш, которым обводила, а так как свои игрушки я набиваю очень плотно, почти до "камня" еще и безопаснее — проклеенная ткань выдержит плотную набивку.

Нарисовали, прострочили, оставив не застроченными места, отмеченные на выкройке.  Строчить лучше не вырезая детали, чтобы не было перекосов. Сделайте поменьше шаг у швейной машины, чтобы строчка была частой. Мы ведь потом будем плотно набивать нашу козу, чтобы швы не поползли. Вырезали.  

Я оставляю от строчки 2-3 мм и не делаю никаких надсечек. При таком припуске на шов они не нужны. Но! Это, если вы ткань проклеили! Вывернули. Выворачивать не просто, но запасаемся терпением и помогаем себе пинцетом, палочкой и толстой иглой.

.

Набиваем плотно. Опять нам в помощь палочка и пинцет. В принципе ничего особенного в набивке нет, но вот такой нюанс. Холлофайбер так и наровит куда-нибудь вылезти. И как ни старайся хорошо набить шею, в итоге результат меня не всегда устраивает. Поэтому делаем так. Набиваем туловище и зашиваем отверстие, через которое набивали.

Потом чуть-чуть подпарываем шею и пинцетом добиваем шею так, как хочется!

Все — набили, уши прогладили, приступаем к ногам. Из картона (у меня пивной) вырезаем 4 кружочка без припусков. 

Я их выровнила наждачкой. Вырезаем из ткани кружочки с припусками и обтягиваем картонные кружочки, как пуговицы.

Я пользуюсь вот такими нитками, суперпрочные Титан

Пришиваем к ногам. Вот так.

Ноги готовы и прочно стоят. Теперь голова. Прикалываем уши, рожки и пришиваем. Соблюдаем симметрию.

Ну как? По-моему симпатично получается!. Пришили уши, рожки, пришиваем голову к туловищу и хвост. Я решила, что у меня будет такой поворот головы. Голову можно сделать подвижную, но об этом с следующий раз.

Все детали скалываем иголками и смотрим, все ли детали располагаются симметрично.

Да, швейная машина у меня "Чайка", старая, ободранная, но самая верная и любимая :) Шьет абсолютно все от кожи до шифона.

Ну вот. Все пришили, наметили.

Вот такой получается Козетта!  Я шью ее вместе с вами, рассматривая поэтапно, как это сделать.Сегодня мы будем запекать, красить нашу Козетту и делать ей прическу

Нам понадобится:

- Растворимый кофе (любой)

- Корица молотая

- Клей ПВА

- Акриловые краски

- Масляные краски

- Кисти разные

- Белые бумажные сафетки

- Тонкий вязальный крючок

- Пряжа (любая)

Начнем. Для запекания сделаем раствор. 1/3ч. ложки корицы, 1,5 - 2 ч.ложки растворимого кофе, кипяток, клей ПВА 1-2 ч. ложки.

Заливаем кипятком кофе и корицу и ждем пока остынет. Корица не растворяется, но дает вязкость. В теплый состав добавляем клей и тщательно перемешиваем. Состав готов.

Покрываем этим составом нашу козочку, начиная от швов к центру. Я наношу кистью, вот она лежит рядом с баночкой. Чтобы не было разводов на игрушке, промакиваем ее бумажной салфеткой. Вот так.

Такому приему меня научила Татьяна Зуева из Херсона. Подробнее у нее написано в блоге "Сказки у камина".

Не мочите сильно, надо чтобы игрушка была слегка влажной и наполнитель не промок. После того, как покрыли кофейно-коричным составом игрушку, я ее натираю ванилином. Вот так.

Ведь это талисман Нового Года! А чем пахнет Новый Год? Правильно -— мандаринами, елками, ванилью и корицей! 

А теперь пойдем в духовку. Она не должна быть горячей, градусов 100-110, буквально минут на 5-7. Но лучше проверяйте высохло или нет. Можно сжечь!

 Вернулись. Такая тонировка — это как грунтовка. Поверхность становится гладкой и жесткой, на ней удобнее рисовать.Вот мы и начнем. Готовим краски и кисти.

Масляные краски готовим заранее.

На лист бумаги (у меня обычная офисная) выдавливаем по чуть-чуть, чтобы впиталось лишнее масло, оно нам не надо. Вон его сколько в красной краске!

Пусть излишек масла уходит в бумагу, а мы продолжаем.

Коза не дожарилась. Отливаем немного нашего кофейно-корично-клеевого раствора в мисочку и добавляем туда акриловую краску. У меня бирюзовая перламутровая.

Тщательно перемешиваем. Это тоже прием Танечки Зуевой. Этим кофейно-акриловым составом мы нарисуем нашей козочке штанишки. Она — девушка модная, современная, не деревенская коза, а Козетта! Нарисовали и снова в духовку, до полной готовности.

 Готово. Теперь займемся росписью. Очень подробно описывать не буду, я не художник и в сети очень много мастер-классов. Просто покажу, как я это делаю. Я всегда пользуюсь вот этой шпаргалкой.

Сначала наносим тени:

Наносим масляной краской, полусухой кистью, обтирая кисть с краской о бумагу вот так.

Вид на нашу красавицу  с боку.

Белым акрилом рисуем белки.

Рисуем радужку, тоже акрилом.

Глаза нарисовали. Теперь "повозюкаем" и затонируем коричневой масляной краской рожки. 

Потом пройдемся по ним полусухой кистью золотым акрилом. Точно так же нарисуем копытца.

Красавица Козетта и без стильной прически? Косу будем делать или модную стрижку? Это уже простор для вашей фантазии. Я захотела сделать модную стрижку. Для этого — по всей голове проложим стежки швом " вперед иголка".  Нарежем нитки нужной нам длины.

Вводим крючок в  стежок и протягиваем нитку, сложенную пополам. В петельку вставляем кончики и затягиваем. И так по всей голове.

Если крючок заводить снизу, то прядь ляжет в одну сторону, а если сверху, то в другую.

Какая красавица получается, правда?

А это интрига для следующего раза. Потому что мой компьютер ну никак не хочет грузить столько фотографий. 

Источник 

мастер -класс 2

мастер - класс 3

Популярное

))}
Loading...
наверх