Народные средства для улучшения мозгового кровообращения


Гипертония и атеросклероз — две основные причины, приводящие к нарушению мозгового кровообращения.

Именно из-за них развивается паралич, падает зрение, теряется координация, нарушается движение, возникает инсульт.

Хронические сосудистые заболевания мозга называются дисциркуляторной энцефалопатией.


Ее симптомы развиваются медленно и не всегда заметны не только окружающим. Часто и сам больной не придает им особого значения. Подумаешь, стал забывчив. И книги какие-то попадаются неинтересные. Трудно освоить новую компьютерную программу — так они же теперь только для «продвинутой» молодежи.
..

Так человек оправдывает сам себя, не пытаясь понять, откуда рассеянность и снижение интереса, ведь работоспособность еще на уровне. А уровень этот часто поддерживается за счет предшествующего опыта.

Когда человеку становится трудно выполнять и привычные служебные обязанности, уже пора бить во все колокола: если поражение кровеносных сосудов мозга не лечить, придет время необратимых последствий. А закончится все преждевременным снижением интеллекта, которое может быстро прогрессировать, вплоть до состояния беспомощности.

Другое следствие хронического сосудистого заболевания мозга — нарушение двигательной активности и прежде всего ходьбы. Семенящая и шаркающая походка — вовсе не прерогатива старческого возраста. Она может появиться и у человека довольно молодого, если нарушено мозговое кровообращение. На боли в ногах он не жалуется, паралича конечностей нет, равновесие сокращается, а вот походка выдает диагноз.


Причина чаще всего в том, что при повышенном артериальном давлении склерозируются мелкие артерии, при этом нарушается нормальное кровоснабжение различных отделов мозга.

Курение, ожирение, повышенный уровень холестерина в крови — факторы риска. Избавляться от них надо вовремя.

Целебная смесь


Для укрепления сосудов, восстановления памяти, восстановления мозгового кровообращения, повышения иммунитета. Измельчить 500 г. клюквы (можно мороженой), смешать с 350 г. хорошего меда, добавить 1 небольшой (примерно 150 г.) корень хрена мелко натертого. Все взбить миксером, разлить по банкам и поставить в холодильник. Принимать 3 раза в день после еды, запивая горячим чаем, по 2-3 чайной ложки как десерт. Если любите послаще и нет противопоказаний, дозу меда при приготовлении смеси можно увеличить до 500 грамм. (Прислала Ирина Александровна).

Барвинок для улучшения кровотока

Барвинок улучшает артериальный кровоток и микроциркуляцию в сосудах мозга, а также препятствует отложению атеросклеротических бляшек в стенках сосудов, что также является важным, особенно с возрастом. Кроме того, он активно рекомендуется при болезни Паркинсона, последствиях перенесенных энцефалитов, головных болях и головокружении. Но барвинок не только антисклеротическое и сосудорасширяющее растение, так как он оказывает и ноотропное действие, то есть улучшает работу головного мозга. Из барвинка в домашних условиях можно приготовить капли на спирту: 100 г измельченной травы залить 1 л 70%-ного спирта. Настаивать 20 дней в темном месте при комнатной температуре. Пить по 10 капель утром и днем с 1/3 стакана воды курсами по 5-6 месяцев. Можно использовать готовые капли «Склеровиш», в состав которых входит барвинок и другие «мозговые» лекарственные растения.
Источник ➝

Жакет и вечные носки спицами

Жакет интересными узорами


Размер: 38 
Вам потребуется: 450 г белой пряжи Mondial Solare (100% хлопка, 90 м/50 г), спицы № 4,5; 4 пуговицы. Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 2 см (4 п. по спинке, по 2 п. по каждой полочке) в ширину, 2 см (4 р.) в длину.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Узоры из кос и "Шишечек": вязать по схемам для спинки и полочек.
Плотность вязания: Узоры из кос и "шишечек": 22 п.
и 24 р. = 10х10 см; лиц. гладь: 18 п. и 24 р. = 10х10 см.



Спинка: набрать 110 п. и для баски связать 16 р. (7 см) лиц. гладью, затем 1 р. следующим образом: 3 п. лиц. гладью,* 6 п. перекрестить направо(оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 1 п. лиц. гладью*, повторить от * до* еще 14 раз, 2 п. лиц. гладью. Следующий ряд вязать изн., равномерно убавив 1х27 п., и далее вязать узорами из кос и "шишечек" по схеме для спинки, через 26 см от начала схемы для скосов пройм закрыть для пройм с обеих сторон 1х4 п. Через 15 см от начала пройм для выреза горловины отложить средние 45 п. и заканчивать обе части раздельно, связать 2 р. и отложить для каждого плеча по 15 оставшихся петель.

Правая полочка: набрать 60 п. и связать баску, как для спинки, затем 1 р. следующим образом: 6 п. лиц. гладью*, 6 п. перекрестить направо, 1 п. лиц. гладью*, повторить от* до* еще 6 раз, 5 п. лиц. гладью. Следующий ряд вязать изн., равномерно убавив 1х13 п., и далее вязать узорами из кос и "шишечек" по соответствующей схеме, выполняя в указанных местах отверстия для пуговиц. Через 26 см от начала схемы для проймы закрыть слева 1х4 п. Через 28,5 см от начала схемы для выреза горловины убавлять справа после 1-й п. в каждом 2-м р. 14х2 п. Через 13,5 см от начала горловины отложить для плеча оставшиеся 15 п.

Левая полочка: вязать по схеме слева направо.

Рукава: набрать 61 п. и связать оборку, как баску для спинки, затем 1 р. следующим образом: 3 п. лиц. гладью, *6 п. перекрестить направо, 1 п. лиц. гладью*, повторить от * до* еще 7 раз, 2 п. лиц. гладью.
Следующий ряд вязать изн., равномерно убавив 1х16 п., и далее вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 3х1 п. и в каждом 8-м р. 5х1п. Через 33 см от начала лиц. глади для оката рукава закрыть с обеих сторон 1х3 п. и затем убавлять после первой и перед последней петлями в каждом 2-м р. 10х1 п. Через 9 см от начала оката рукава закрыть все оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы, соединив трикотажным швом отложенные петли полочек и спинки. Набрать 280 п. по центральному краю полочке и по горловине полочек и спинки, связать 6 р. (3 см) лиц. гладью для планки и закрыть все петли. Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава. Пришить пуговицы.





Как вязать вечные носки


У носков самое больное место – это пяточка. И даже если при вязании пятки добавлять к основной пряже капроновую нить, все равно она сносится раньше или позже. Что делать? Выход есть! В новом видео я покажу как связать вечные носки! Точнее пяточка у этих носков связана таким образом, что её можно легко распустить, когда она сносится, и связать заново. Носки будут выглядеть как новенькие! 

Смотрим видео.


Популярное в

))}
Loading...
наверх