Последние комментарии

  • Надежда Александрова16 июля, 12:47
    Спасибо, второй для меня новый. Хорош.Узоры спицами - Природные мотивы
  • Olga Tich16 июля, 3:31
    По-моему, это вообще не от него фото. Там не видно ни огурцов, ни горошка. А желтое - это или ананас или болгарский п...Очень вкусные салатики
  • галина гнусарева15 июля, 17:09
    Требуется консультация с врачом.Янтарная кислота. Доказано в эксперименте — янтарная кислота продлевает жизнь.

Заготовки на зиму - Кабачки, как грибы


Сейчас самое время заготовить совсем молоденькие кабачки на зиму. По этому поводу делимся с вами очень удачным рецептом, который не требует много усилий, но результат вас порадует. Получится хрустящая, очень ароматная, сладковатая и остро-соленая закуска из кабачков. По вкусу блюдо немного напоминает маринованные грибы — отсюда и название.
Из указанных продуктов получается две банки по 1 л.


Ингредиенты

Кабачок - 1,5 кг
Чеснок - 4 зуб.
Соль - 1 ст. л.
Черный перец (молотый) - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Подсолнечное масло - 120 мл
Уксус - 120 мл
Перец чили - 1 шт.
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте брусочками, сложите в глубокую миску, выдавите чеснок, добавьте 1 ст. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 3 ст. л. сахара и растительное масло.

Нарежьте острый перец колечками, зелень мелко порубите, добавьте к кабачкам и полейте 120 мл столового 9%-го уксуса. Еще раз всё перемешайте и оставьте на 3 часа на столе.
Через 3 часа переложите кабачки в чистые банки вместе с выделившимся соком, накройте крышками и установите в кастрюлю с теплой водой, заранее положив на дно кастрюли полотенце. Доведите до кипения и стерилизуйте 7–8 минут.


Затем аккуратно извлеките банки, закрутите плотно крышки, переверните вверх дном и оставьте под одеялом до полного остывания.



Приятных и вкусных заготовок!!!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх