Последние комментарии

  • Надежда Александрова21 августа, 11:02
    У Надежды все работы -шедевры и она щедро делится своим опытом. Мне очень нравится ее канал. Все просто и доступно.Кардиган "Веточки" спицами
  • Ольга Косенко20 августа, 21:03
    Хорошенькие узоры! Спасибо! Схемы к узорам спицами 2
  • Валентина Бакулина20 августа, 11:40
    СПАСИБО!Выкройки очаровательных куколок

Как приготовить торт Пражский


Пражский торт

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао


Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла

Способ приготовления:

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао.
 

Замесить тесто. 
Тесто разделить на 2 части. 
В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). 
Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.


Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 

1 ст. молока и яйцом. 
Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. 
Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. 
Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.




Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх