Последние комментарии

  • Нина Новикова18 июня, 8:45
    классВолшебное упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге»
  • SILVIJA Janero Pampin18 июня, 3:04
    Супер классно ! Благодарю за идеи !!!!!!!!!!!!!!!!Комбинирование кожи или ткани с вязанием крючком. Сумки
  • Надежда Александрова17 июня, 23:02
    Мне мятная кофточка в конце больше понравилась. А узор хороший. Спасибо.Жакет морская нимфа от Drops Design

Лимонно-апельсиновый пирог

 Ингредиенты:

Сахар - 400 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо - 4 штуки

Апельсины - 1 штука

Яичный белок - 4 штуки

Сливочное масло - 130 г

Лимоны - 1 штука

Соль - 1 чайная ложка

Ванильный экстракт - по вкусу


Приготовление:


Время приготовления - 1 час.


1 Просеять муку с чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара.
Растереть 100 грамм ледяного сливочного масла, нарезанного кубиками, с мучной смесью до состояния хлебной крошки.


2 Смешать 1 яйцо с 2 чайными ложками воды и ванилью. Сделать лунку в мучных крошках, влить туда яичную смесь. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.


3 Раскатать тесто в диск толщиной 3 мм, выложить его в форму и поставить в холодильник на десять-пятнадцать минут. Подогнать тесто по форме и обрезать края.


4 Выстелить тесто пергаментом, засыпать пекарскими бобами, чтобы оно не пузырилось, и поставить на двадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через десять минут достать бобы. Остудить корж.


5 Смешать сок 2 лимонов и одного апельсина, цедру с одного лимона и половины апельсина с 150 граммами сахара. Поставить на водяную баню. Когда сахар растворится, добавить 3 яйца и помешивать смесь, пока она не загустеет. Тогда снять ее с огня и растворить в ней 30 грамм сливочного масла. Проверить густоту, опустив в крем тыльную сторону ложки и подняв ее — крем не должен капать.


6 Плотно накрыть крем пищевой пленкой и поставить остужаться в холодильник, затем выложить на остуженное тесто.


7 Сварить сироп из 240 грамм сахара и 100 мл воды.


8 Взбить яичные белки. Влить в них сироп и продолжать взбивать, пока меренга не остынет, после чего украсьте ею пирог.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх