Последние комментарии

  • Olga Tich16 июля, 3:31
    По-моему, это вообще не от него фото. Там не видно ни огурцов, ни горошка. А желтое - это или ананас или болгарский п...Очень вкусные салатики
  • галина гнусарева15 июля, 17:09
    Требуется консультация с врачом.Янтарная кислота. Доказано в эксперименте — янтарная кислота продлевает жизнь.
  • Валентина Мороз14 июля, 21:51
    А в салате Леди  что же так покраснело ???Очень вкусные салатики

Вальдорфские куклы. Мастер-класс от Алены Василь.

 

Мне очень нравятся Вальдорфские куклы. А вы не хотите сшить такую куколку?

Посмотрите подробный Мастер -класс подготовленный Алёной Василь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

Вальдорфская кукла - что это?

Вальдорфские куклы основаны на традиционных текстильных народных куклах, называются так потому, что именно в таких кукол играют дети, чьи родители придерживаются в воспитании вальдорфской педагогики.

В вальдорфских детских садах используются игрушки только из натуральных материалов и если это куклы - то это вальдорфские куклы. Именно благодаря вальдорфской педагогике они и приобрели свой окончательный, теперь уже тоже традиционный вид.
Но, конечно, необязательно быть приверженцем какой-либо конкретной педагогики, чтоб и ваш ребенок тоже играл в таких замечательных кукол. :)

Теперь немного о них самих.
Во-первых они сделаны из натуральных материалов, набиты мягкой овечьей шерстью (сливер) и поэтому на ощупь теплые, приятные, живые. Наверное именно благодаря этому их совершенно не хочется выпускать из рук. :) Поверьте, если дать вам в руки синтепоновую куклу и вальдорфскую - вы сразу почувствуете разницу, даже если они будут внешне выглядеть абсолютно идентично (хотя и это вряд ли :) ).
Итак, набивка - 100% шерсть, мягкая, теплая и устойчивая к долгим играм и стирке, тело и одежда - это хлопок и лён, волосы - шерстяная или хлопковая пряжа. Волосы кукол-девочек можно расчесывать, заплетать, делать разные прически.

На лицах вальдорфских кукол нет застывшего выражения, черты лица лишь намечены, поэтому ребенок без труда представит любую эмоцию. Это развивает воображение и фантазию, кукла может «смеяться» и «грустить» вместе с малышом.

Вальдорфские куклы в отличие от всех остальных лучше всего соответствуют человеческим пропорциям - от соотношения плотности головы к плотности тела (головка плотнее), до соотношения линейных размеров тела, головы и конечностей. Это полезно с педагогической точки зрения для формирования правильного восприятия ребенком собственного тела.

Вальдорфскими куклами можно играть от рождения. На разный возраст ребенка предполагается свой вид кукол. Дети не расстаются с ними круглые сутки — гуляют, играют, берут их с собой в кроватку...

По желанию можно придать кукле легкий аромат с помощью натуральных эфирных масел: лаванда, пихта, апельсин, иланг-иланг, жасмин... Такие ароматические натуральные отдушки помогают ребенку успокоиться, дарят хорошее настроение днем и здоровый сон ночью, малыши так и спят - уткнувшись в них носом.)))

И на последок «секретная» информация: молодые девушки и совсем взрослые тёти с огромным удовольствием принимают таких кукол себе в подарок.;)

 

 

  

Популярное

))}
Loading...
наверх