Свежие комментарии

  • Валентина Кужевская
    Всё --класс! Прекрасные подсказки,даже с минимумом способностей к швейному делу можно справиться !Новые стильные вещи из старой одежды. Идеи, советы + мастер класс своими руками
  • Татьяна Юрина
    Соль насколько полезна, настолько и вредна, это - не панацея.Насыпь щепотку соли в любимый шампунь… Ты будешь в шоке !
  • Татьяна
    спасибоСУПЕР НУЖНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ!

Медовый тортик с карамельными яблоками


Готовила его много раз, он всегда получается вкусным нежным и ароматным, оторваться от него очень тяжело!
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука — 200 гр
яйца — 6 штук
мед — 80 гр
сахар — 120 гр
сода — 1 ч.л.
щепотка соли
Для крема:
жирные сливки — 600 гр (можно заменить на сметану)
сахарная пудра — 120 гр
ванилин по вкусу
Для яблочной начинки:
очищенные и нарезанные яблоки — 800 гр
сахар — 40 гр
сливочное масло — 60 гр
корица — 1 ч л

Приготовление:
Смешиваем муку с содой и солью.
Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем около минуты.
Добавляем жидкий мёд и взбиваем еще минут 6-7.
Вводим в яйца муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Распределяем половину теста по бумаге для выпечки.
Выпекаем при 190°С в течение 10 минут.
То же самое проделываем и со второй половиной теста.
Остужаем готовые бисквиты на решетке и только после этого удаляем бумагу.
Для яблочной начинки: добавляем в разогретое сливочное масло тонкие дольки яблок. Посыпаем сахаром и периодически помешивая тушим до готовности на среднем огне. Посыпаем корицей и остужаем.
Для крема: взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепких пиков, затем добавляем ванилин.
Собираем торт: подравниваем коржи по периметру (размер коржа 20х28) и разрезаем пополам.
Смазываем первый корж кремом, распределяем яблочную начинку и выравниваем тонким слоем крема. Повторяем тоже самое с другими коржами.
Покрываем кремом верх и бока торта.
Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Приятного чаепития!!!
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх