Последние комментарии

  • Ольга Косенко23 мая, 16:17
    Неплохой пуловер! Но почему сейчас так популярен стал реглан? Почти каждая вторая модель - реглан... В чем "прелесть"...Хлопковый пуловер с ажурными *косами* спицами
  • Анна Ларина23 мая, 12:54
    Дарёному коню в зубы не смотрят... И смотрят те, кому это надо и интересно....Два интересных узора спицами. Видео Мастер классы
  • Ирина Фроммель23 мая, 12:39
    А описание узоров где..где схемы....что это..сидеть смотреть и записывать..кому это надо..))))) Два интересных узора спицами. Видео Мастер классы

Как правильно чистить подошву утюга

Несмотря на все заверения производителей утюгов о том, что подошвы их изделий практически не загрязняются, это не так. По различным причинам подошва любого утюга рано или поздно запачкается. К сожалению, ни сами производители, ни продавцы бытовой техники не дают рекомендаций относительно очистки подошвы утюга.

 

Прежде чем приступить к рассказу о чистке утюга, следует напомнить, что обыкновенная профилактика загрязнения способна оградить поверхность утюга от загрязнений и порчи. Для этого после каждой глажки нужно протереть подошву мягкой влажной тряпочкой.

Для ухода за подошвой утюга разработан специальный карандаш, который достаточно эффективно удаляет с подошвы налет, нагар и накипь. Необходимо просто аккуратно нанести содержимое карандаша на поверхность подошвы, и протереть ее тряпкой. После этой процедуры подошва утюга очиститься. Карандаши для чистки подошвы безопасны в применении, и не содержат вредных примесей.

Если карандаша под руками нет, можно воспользоваться другими способами. Например, таким. На листок бумаги насыпается столовая соль тонким слоем. Для повышения эффекта очистки подошвы в соль можно подмешать парафин с любой свечи. После того, как утюг нагреется, нужно почистить утюг о соль. Грязь с подошвы утюга легко отойдет.

Иногда из-за накипи на подошве появляется пятна в виде ржавчины. В этом случае нужно посыпать подошву солью, и протереть ее тряпкой.

Также на подошве утюга может появляться желтый налет, появляющийся из-за чрезмерно жесткой воды. Этот налет снимается тряпочкой или ваткой, смоченной в уксусе. Если налет сильный, в уксус можно добавить нашатырный спирт. Соскребать накипь ножом или абразивами категорически не рекомендуется – подошвы можно повредить. Если уксусом подошва не оттирается, нужно воспользоваться средствами бытовой химии, рассчитанными на очистку подошвы утюга. Отличное средство – Шуманит производства Израиля.

Если же подошва утюга уже повреждена от неправильной чистки, можно попробовать ее восстановить. Для этого на листке бумаги нужно рассыпать натертый воск, и накрыть его салфеткой. Разогретым до ста градусов утюгом нужно погладить приготовленную конструкцию. После этого подошва утюга должна снова стать гладкой.

 

Источник 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх