Ханум (ленивые манты)

автор: Mrs.Kurbanova 

Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, - вкус и рецепт его детства. Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум - его простота.



Продукты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 100 мл
Соль - по вкусу
Для начинки:
Мясо (филе свинины) - 200 г
Картофель - 1 крупный
Лук репчатый - 1 средний
Масло сливочное растопленное (для смазывания) - ~40 г
Соль - по вкусу
Приправы по вкусу
Пошаговый фото рецепт


 В чашу налить воду, разбить яйцо, добавить соль и постепенно добавить муку.
Замесить эластичное тесто. Для удобства можно смазать стол и руки растительным маслом.


Мясо и картофель мелко нарезать кубиками, лук нашинковать, масло растопить.



Тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать, смазать растопленным маслом, выложить на нее равномерно все ингредиенты начинки.


 Аккуратно скрутить рулет. и


Выложить его в смазанную маслом мантоварку (или пароварку). Варить 40-60 минут.



При подаче можно украсить ханум зеленью, сметаной или жареным луком.

Приятного аппетита!



Источник ➝

Как отличить натуральную кожу от искусственной в домашних условиях

В изделиях из натуральной кожи нас привлекают прочность, элегантность и способность сохранять эстетичный вид. Именно эти свойства служат созданию действительно качественных изделий. Из кожи изготавливают одежду, обувь и различные аксессуары. На сегодняшний день кожгалантерея считается одним из лучших способов подчеркнуть свой статус, а сумки, визитницы, и портфели из натуральной кожи считаются престижным подарком. Помимо привычного кожзаменителя продавцы предлагают изделия из прессованной кожи, уверяя, что это тоже натуральная кожа.
  Как же отличить заменитель от натуральной кожи?
В наши дни количество способов обработки материалов растет с каждым днем. Поэтому определить, является ли материал натуральной кожей становится все сложнее. Но все же существует несколько способов, которые помогут быстро разобраться, где оригинал, а где подделка.
Необходимо сразу обозначить тот факт, что как таковой прессованной кожи не существует. Это все тот же кожезаменитель, в который при изготовлении изделий добавляются части кожаных отходов — стружка, обрезки и так далее. После чего все необходимо измельчить, смешать, нагреть и спрессовать. При нагревании до высоких температур синтетические волокна расплавляются, склеивая материал. На выходе получается довольно дешевый материал с низкой воздухо- и влагопроницаемостью. Такой материал пригоден для изготовления сумок, кошельков или ремней, но обувь из него получается жесткой и неэластичной, вредной для стопы. Основной проблемой прессованной кожи является ее ломкость, такие изделия недолговечны.
Натуральная кожа — это природный материал с тысячелетней историей. Люди научились обрабатывать и затем использовать кожу одной из первых. Натуральная кожа представляет собой шкуру животного, обработанную специальным способом. Эластичность, воздухопроницаемость, плотность, теплопроводность, водопоглощение — это наиболее полезные свойства кожи. Конечно, натуральная кожа отличается высоким спросом и ценой. Поэтому, к сожалению, существует много способов имитации натуральной кожи. Чтобы отличить искусственную кожу от натуральной, мы должны знать основные признаки.



1. Натуральная кожа — мягче и эластичней кожезаменителя, а также имеет более однородную текстуру.
2. Искусственную кожу выдает резкий химический «аромат». Естественно, что запах натуральной кожи не должен быть неприятным. Не стоит доверять только запаху кожи, так как существуют специальные «ароматизаторы» кожи, которые применяются на производстве.
3. Если материал достаточно быстро нагревается у вас в руках, и некоторое время сохраняет тепло — это натуральная кожа. Если же остается холодным — это кожезаменитель.
4. Натуральная кожа должна быть наполненной, то есть, на ощупь кожа должна быть мягкой, а место отпечатка при нажатии быстро должна принять свой естественный вид.
5. Если согнуть кожаное изделие пополам, то на изгибе цвет не должен измениться. И даже при множественном сгибе не должно быть следов или вмятин.
6. Образец материала, приложенный к вещи, также может рассказать о ее составе — обычный ромб — значит кожезаменитель, фигурным ромбом обозначается натуральная кожа.

7. Изнаночная поверхность натуральной кожи должна быть мягкой, бархатистой, ворсистой. Если провести рукой — она должна поменять цвет за счет перемещения ворсинок.
Многие ошибаются, думая, что натуральную кожу необходимо поджечь, и она не загорится. Нужно понимать, что кожу обрабатывают анилиновым покрытием, которое при нагреве может и загореться. Конечно, при этом некоторые свойства для проверки изменяться, но все же это — натуральная кожа, и по основным признакам, описанным выше, её можно отличить от искусственной.



Сохраняем в Pinterest, чтобы не потерять

Как подшить джинсы с сохранением фабричного шва

Попросила мужа обуться, и подогнула джинсы так, что бы до пола оставался примерно 1-1,5 см. и заколола иголками. Попросила пройтись по комнате несколько раз, присесть. За это время, брюки подернулись немного вверх, и я отпустила длину еще на 1 см.

Как подшить джинсы

Подогнула и заколола иголками
После того, как муж джинсы снял, определилась, на сколько см, мне следует укоротить длину штанин. Получилось 9,5 см.
Определилась на сколько см. отрезать

Вывернула штанины, и подвернула на 4,7 см. (половина от 9,5 см.
). Причем 4,7 см. отмерила от низа и до родной подгибки.
Отмерила 4,7 см.
Промерила расстояние в 4,7 см по всей подгибке. И подколола иголками. Иголки, конечно же, вкалывала поперек движения лапки машинки.
Подколола иголками
Затем прострочила на машинке. Строчку дала по краю родной подгибки, как на фото снизу.
Прострочила по краю родной подгибки
Для успокоения, что бы проверить правильно ли отмерила длину, попросила мужа померить джинсы. С длинной все нормально. После этого я отмерила 1,5 см. от проделанной строчки и лишнее отрезала.
Как подшить джинсы с сохранением шва
Отрезала лишнее, оставив 1,5 см.
Важный момент! Так как, разрезая штанину, я разрезала боковые, отстроченный родные швы, необходимо соединить их максимально ровно. Так, что бы не видно было, что шов разрезался. На фото снизу шов съехал в сторону. Это следует предусмотреть либо сразу, либо исправить. Распороть строчку и совместить швы.
Как подшить джинсы с сохранением шва
Так не правильно, следует переделать
На фото снизу, я сделала, так как должно быть.
Швы соединены ровно.
Отнесла в мастерскую, оверложить шов. Что бы не ждать, согласилась, что мастер оверложит черными нитками, так как здесь не важен цвет ниток.
Теперь, что бы оверложеный шов не отгибался вниз, по самому краю дала строчку. Здесь важный момент! Нитки следует подбирать максимально в тон ткани джинсов.
Дала строчку по самому краю
Обратите внимание, на фото сверху. Стрелочками я отметила белую полоску, она родная. Эта полоска будет отвлекать на себя внимание от строчки, шва, который мы сделали, обрезая джинсы. И этот эффект усилится после стирки.
Далее, я сделала закрепки, 1 см. с лицевой стороны, на боковых швах,  Эти закрепки не дадут шву отгибаться вниз. И низ штанин не будет топорщится. Закрепки делала, стараясь попасть точно в шов, как на фото снизу.
Сделала закрепку в шов.
Собственно вот и все. Осталось только отпарить прошитое, что бы шов имел законченный вид.
Для сравнения я сфотографировала джинсы, которые я подшивала обычным способом — слева на фото, справа - джинсы, подшитые по Таниному совету.
Вот так можно подшить джинсы с сохранением шва. Все гениальное просто! Когда я подшивала таким способом, была просто изумлена. Сестренка, спасибо!
Сохраните, чтобы не потерять

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх