Последние комментарии

  • Надежда Александрова16 июля, 12:47
    Спасибо, второй для меня новый. Хорош.Узоры спицами - Природные мотивы
  • Olga Tich16 июля, 3:31
    По-моему, это вообще не от него фото. Там не видно ни огурцов, ни горошка. А желтое - это или ананас или болгарский п...Очень вкусные салатики
  • галина гнусарева15 июля, 17:09
    Требуется консультация с врачом.Янтарная кислота. Доказано в эксперименте — янтарная кислота продлевает жизнь.

Виброгимнастика при сидячем образе жизни


 Чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение Упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном, и образуются закупорки. А всего-то и нужно — постучать пятками, вот такая виброгимнастика, особенно полезно ее делать при сидячем образе жизни.



Итак, в положении стоя оторвите пятки от пола на 2–3 см и резко опустите их. Таким образом вы прогоняете кровь вверх по венам, не даете ей застаиваться. Если проделывать это упражнение многократно (30 резких опусканий по 5 раз в день), жаловаться на болезни ног вам не придется.
 
Такие сотрясения тела нужно делать не спеша, не чаще раза в секунду. Ни в коем случае не старайтесь поднять каблуки выше сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет эффективнее, а лишь вызовет ненужное утомление ступней.
Слишком частые сотрясения тоже бесполезны. В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточная порция крови, и ее волна не захлестнет следующий «этаж» вены.
В течение дня рекомендую повторять упражнение 3—5 раз по одной минуте. Считаю, что виброгимнастикой полезно заниматься людям стоячей и сидячей работы.
Тяжесть в голове, возникающая от прилива крови в результате длительной и напряженной умственной работы, проходит после виброгимнастики. Это объясняется тем, что инерционные силы энергично продвигают венозную кровь от головы к сердцу.
Выполняйте упражнения и будьте здоровы!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх