Последние комментарии

  • Надежда Александрова16 июля, 12:47
    Спасибо, второй для меня новый. Хорош.Узоры спицами - Природные мотивы
  • Olga Tich16 июля, 3:31
    По-моему, это вообще не от него фото. Там не видно ни огурцов, ни горошка. А желтое - это или ананас или болгарский п...Очень вкусные салатики
  • галина гнусарева15 июля, 17:09
    Требуется консультация с врачом.Янтарная кислота. Доказано в эксперименте — янтарная кислота продлевает жизнь.

Заготовки помидорчиков по-корейски и аджики из кабачков



Помидоры «по-корейски»: рецепт №1

Для приготовления данной заготовки вам понадобятся:
 
2 кг помидоров
2-3 шт. перца болгарского;
Петрушка, укроп;
1 морковь;
1 головка чеснока;
 
Перец сладкий, морковь и чеснок перекрутите в мясорубке и тщательно перемешайте.
Затем, добавьте в них мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка).

 Помидоры же аккуратно разрезаются пополам, а если овощи крупного размера, то даже на 4 части.
В банку или кастрюлю они должны укладываться слоями.
 
Но самое главное, что каждый слой помидоров пересыпается смесью из зелени и овощей.
Также нужно не забывать солить слои помидоров.
 Когда банка будет наполнена, закройте ее плотно крышкой. Специалисты корейской кухни рекомендуют банку с данной заготовкой хранить в холодильнике или в темной и очень прохладном помещении.


Помидоры «по-корейски»: рецепт №2

Думаете, что еще можно приготовить из помидоров?
Предоставляем вам похожий рецепт заготовки из помидоров на зиму.
 
Ингредиенты:
 
2 кг помидоров,
2-3 шт. перца болгарского
1 морковь;
Лук и чеснок;
Уксус и зелень;
Растительное масло;
Соль и сахар.
 
В первую очередь нужно нарезать помидоры крупными дольками.
Затем, нужно порезать перец, морковь и лук соломкой.
Зелень измельчается и вместе с приготовленными овощами добавляется к помидорам.
После в сковороду, где вы готовите заготовку, следует налить масло, добавить немного сахар и соль.
Масло обязательно следует хорошо прогреть, а только потом выкладывать овощи.
 
Сверху все блюдо посыпается измельченным чесноком и тщательно перемешивается.
 Жарить овощи не нужно, только тушить.
Также не забудьте добавить в них уксуса.
Все это должно настаиваться в течение 12 часов.
По истечению данного времени заготовку раскладывайте в предварительно вымытые и стерилизованные банки, и закатывайте.


Помидоры «по-корейски»: рецепт №3


Ингредиенты:

Помидоры;
Красный молотый перец 1 ст.лож;
1 чайная ложа масла растительного;
1 столовая ложка уксуса (9%);
Чеснок;
1 л воды и 2 столовые ложки соли (для рассола).

Красивые спелые помидоры режем пополам (почти до самого конца).  Одну половинку нужно посыпать предварительно мелко нарезанным чесноком, а вторую – красным молотым перцем.
 Затем соединяем их вместе.

Следующий шаг – приготовление рассола.
Воду нужно довести до кипения и растворить в ней соль.
На дно стерилизованной банки (объем 1 л) сначала наливаем растительное масло и только потом укладываем плотно помидоры.

Вся эта заготовка заливается горячим рассолом, добавляется уксус, и закатывается.
Лучше банки укутать в одеяло до полного остывания.
Затем убрать заготовку на зиму в темное и прохладное помещение.
Мы постарались рассказать о том, что сделать из помидор и как быстро и вкусно приготовить помидоры «по-корейски» на зиму.
Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся, и приготовленные по ним блюда будут вкусными и яркими.
Аджика из кабачков

    Берем:
   Кабачок(очищенные) = 3 кг
    Морковь= 500 г
    Перец сладкий= 500 г
    Чеснок= 5 головок
    Помидоры= 1,5 кг
    Соль(с маленькой горочкой) = 2 ст. л.
    Сахар= 100 г
    Перец красный жгучий= 2,5 ст. л.
    Масло растительное(рафинированное) = 200 г
    Уксус(9%) = 100 мл

Все овощи помоем, пропустим через мясорубку (кроме чеснока), добавим соль, сахар, перец, варим 35-40 мин. Добавим раздавленный (измельченный) чеснок и поварим еще 5 мин. Добавим уксус, поварим пару минут и разложим по банкам. Закатаем, накроем покрывалом до полного остывания.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх