Подружки

41 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • sandra kapina
    красота неописуемая!Кто бы мог подума...
  • света снегирева Снегирева
    Фантастика!!!Волшебные инсталл...
  • Татьяна
    спасибоРазведите всего о...

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!

Ингредиенты:

1 стак. молока;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
3 и 1/4 стак. муки;
200 гр. слив. масла;
щепотка соли.

Приготовление:
1. В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
2. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
3. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
4. Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
5. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.

6. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
7. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх