Свежие комментарии

  • Лидия Луцишина
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пошаговый самоучитель для вязания крючком более 300 иллюстраций схемы.
  • Татьяна
    спасибоМодные юбки. Идеи, выкройки, советы + мастер класс
  • Татьяна
    спасибоКак и где разместить шкафы, когда не хватает места? Идеи, советы и мастер класс своими руками

Биточки из фарша с подливой

Биточки из фарша с подливой от Натальи Карпушенковой

  • Готовим биточки из фарша в подливе!

  • Для фарша нам понадобится:
​600 гр свинины,
600 гр говядины,
4 средних луковицы,
3 зубочка чеснока,
1 яйцо,
небольшой кусочек батона замоченного в молоке,соль и перец по вкусу.​
  • Как приготовить биточки из фарша:​ Мясо, батон замоченный на молоке и лук прокрутить на мясорубке.​ Добавить яйцо, соль, перец черный молотый по вкусу, чеснок пропустить на чесночном прессе или натереть на мелкой терке. Фарш хорошо перемешать и отбить на столе.
    Сформовать биточки, обвалять в муке. При помощи лопатки придать форму биточкам.

  • Обжарить с двух сторон в растительном масле до румяности.

  • Сложить в отдельную кастрюльку.


  • Приготовить подливу: Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить минут 4-5. Можно добавить свежий болгарский перец, нарезанный кубиком (я добавила мороженные овощи с зеленью). Так же можно добавить свежий нарезанный кубиком помидор  или 1 ст.л томатного соуса. Отдельно в емкость всыпать 1 ст.л муки  без горки, 1ч.л. приправы для гуляша или бульонный мясной кубик, 1 ст.л. майонеза полную, вода 0,5 л или больше. Пробить блендером или миксером. Если соли мало добавьте по вкусу. Эту подливу соединить с жаренными овощами.

  • Помешивая дать закипеть и залить биточки подливкой.

  • Тушить 10 мин после закипания, за 5 мин до конца готовки посыпать резанной зеленью петрушки, можно и укропа(чтобы биточки не пригорели ко дну кастрюли, после заливки подливы покрутите кастрюлю так как будто крутите руль автомобиля, биточки отойдут от дна кастрюли и не пригорят при приготовлении.)

  • Готовые биточки из фарша с подливой можно подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх