Последние комментарии

  • RomanovaAnna19 июня, 9:47
    Попробую приготовить своему мужу ему должно быть понравиться такое блюдо.... Знаменитая хашлама — это нечто среднее между первым и вторым блюдом
  • Ольга Косенко18 июня, 13:50
    Красивые узоры, спасибо! Схемы к красивым узорам спицами
  • Ольга Гореликова18 июня, 10:51
    СуперДлинное красивое летнее платье

Интересные рельефные узоры спицами для кофточек и пуловеров

Рельефный узор спицами


Интересный рельефный узор для вязания пуловера, свитера или жакета.
Первое, что бросается в глаза, это рельеф ромбов, точнее не рельеф, а соединение ромбов между собой. Достигается это путем обмотки нескольких петель.
Это довольно распространенный прием при вязании азиатских или японских узоров.
Прием не сложный, но достигаемый результат, как говорится, на лицо.
Теперь о косичках внутри ромба. По внешнему виду, это небольшая косичка, но на самом деле, это всего лишь имитация косы, достигнутая в результате накида и спущенной петли.
Узор простой, никаких сложностей не представляет. Вяжется легко. Можно считать его универсальным узором. Подойдет и для женской, и для мужской, и для женской одежды.
Схема узора

На схеме изображены и лицевые, и изнаночные ряды.


Теперь особые приемы при азиатском вязании.


Делаем обмотку из трех оборотов нити.


Рельефный узор с листиками


Как видим на фото, центральный узор довольно крупный. Смотрится не плохо. Вязание средней сложности. Рельеф ярко выражен благодаря двойному переплетению при вывязывании ромбов.


Середина ромбов украшена крупным листиком. На модели, узор расположен по центру спинки, полочки и рукавов.
Можно ли им связать все изделие? Наверно можно, но при этом необходимо четко рассчитать рисунок относительно центральной точки и точек линии пройм.
Можно отделить одну или две полосы узора и использовать его как отделку при вязании одежды. Как он будет смотреться на мужском изделии? Я бы вязать не стала. Все-таки листик в центре, больше подходит для женской одежды.
Схема узора

Схема думаю, что понятна. Никаких сложных элементов в ней нет. Раппорт узора шириной в 22 петли и высотой 40 рядов. В изнаночных все петли как обычно, вяжем по рисунку.
Хочется обратить ваше внимание еще на один узор, которым связан воротник этого пуловера. Возможно при вязании одежды она нам тоже может пригодится.
Схема узора

 Здесь приведены как лицевые, так и изнаночные ряды. Фактически, это резинка 1 х 1 в которой лицевые петли вяжутся лицевыми скрещенными петлями. С изнаночной же стороны, они провязываются изнаночными скрещенными петлями.
В узоре есть шишечка. Вяжется она крючком, следующим образом:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх