Одна из лучших целебных трав - Сальвия (шалфей)


Лечебные свойства шалфея известны давно, Его использует как научная, так и народная медицина. Шалфей оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее, вяжущее, болеутоляющее, отхаркивающее, мочегонное, ветрогонное, антисептическое действие, улучшает память.

* Колиты, гепатиты, повышенное потоотделение.

- Настой.
1 ст. ложку сырья на 1 стакан кипятка, настаивают 1 час, процедить. Принимать по 0, 5 стакана 3 раза в день до еды.

- Отвар.
1 ст. ложку сушеных листьев заливают 200 мл кипятка и кипятят на слабом огне 10 мин.
Настаивают 20-30 мин, процеживают и пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день.

* Пиелонефрит, цистит.
Шалфейное вино: листья шалфея - 80 г, вино виноградное - 1 л. Настаивать 8 дней, принимать по 1-2 ст. ложки после еды. Для большего эффекта рекомендуют к 3 частям шалфея добавить 1 часть полыни.

* Усталость, депрессия, раздражительность.
Спиртовая настойка шалфея: 3 ст. ложки измельченных листьев настоять в 0, 5 л 40%-го спирта или водки 1 месяц, на солнце, в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 ст. ложке натощак утром и вечером, запивая водой.

* Бронхит, ангина.
В эмалированной посуде на слабом огне кипятят в течение 4 мин. горсть травы шалфея и дышат над этим отваром, накрывшись полотенцем.
Отвар (концентрированный, для полосканий).
3 ст. ложки травы на 1 стакан воды, кипятить на слабом огне 10 мин, настоять 30 мин, процедить.
Источник ➝

Ажурная кофточка и следочки спицами

Ажурная кофточка спицами


Кликните по картинке, чтобы увеличить её...

 Следочки платочной вязкой


klubok.kg7.ru/1

Описание Ольги Л.

Следки вяжутся платочной вязкой, начиная от пятки.
При этом на спицы набирается количество петель, равное двойной высоте пятки. Вяжется прямое полотно до начала убавлений с обеих сторон. Убавления петель надо начинать делать, провязав не менее половины длины стопы. Убавлять петли с двух сторон до необходимой длины стопы, пока на спице не останется 5-8 петель (приблизительный визуальный расчёт).
Нить не обрываем. Далее вывязывается верхняя вставка, начиная с прибавления петель с обеих сторон, до количества петель, которое в сумме с провязанным ровным полотном будет равно обхвату ноги у основания пальцев. Продолжаем вязать верхнюю вставку прямым полотном до достижения необходимой длины. При необходимости, в конце вязания вставки можно также убавить петли с обеих сторон, если подъём ноги невысокий. Готовое полотно складываем пополам и сшиваем по линии пятки и по линиям соединения вставки с полотном с обеих сторон.


Описание Люды П.

Набираем 40 петелек.И вяжем 25 рядов платочной вязкой (это туда и обратно лицевые петли, это один ряд) Потом убавляем в каждом четном ряду с каждой стороны по 1 петле, пока на спицах останется 10 петель. Провязать 2 ряда платочной вязкой (4 лиц ряда туда и обратно) Потом прибавить 5 раз по одной петле с каждой стороны в каждом четном ряду. Теперь вяжем 10 рядов платочной вязкой (это 20 лиц рядов туда и обратно) Теперь убавим по 1 петле с каждой стороны в 3 чётных рядах, и закрыть оставшиеся петли. Все! Теперь сшить пятку и перед. Обвязать крючком, можно два раза будет плотнее прилегать к ноге

Популярное в

))}
Loading...
наверх