Последние комментарии

  • Людмила Самарина22 мая, 4:44
    Мне очень нравиться.вот именно простор для идей.ткани можно подбирать как нужно.а вот как сшить между собой правильно...Йо-йошки для шторки и другие идеи
  • Ольга Косенко20 мая, 13:50
    Спасибо, красивые узоры! Природные мотивы - Узоры спицами
  • Лана17 мая, 21:19
    И что? Одни названия. Как правильно пользоваться не написаноЙога для рук может значительно улучшить Ваше состояние

Животные с которых людям нужно брать пример.

Скарлетт – это не просто кошка. Это мама с большой буквы. Ее отвага, материнская любовь и преданность, думаю, заставят задуматься каждого. ...30 марта 1996 года в заброшенном бруклинском гараже в Нью-Йорке начался пожар. Пожарные прибыли на место достаточно быстро, но во время тушения один из пожарных – Дэвид Джианелли – заметил бездомную кошку, которая раз за разом возвращалась в охваченный пламенем гараж, вытаскивая по одному своих новорожденных котят.

Несмотря на ожоги глаз, сильно обгоревшие уши и мордочку, она вынесла из горящего помещения всех своих котят – причем, поскольку кошка могла выносить их только по одному, ей пришлось возвращаться в пылающий, пропитанный густым дымом гараж, пять раз. У кошки уже были сожжены лапы, повреждены уши, опалена морда и от огня пузырились глаза, однако только после того, как она вытащила из огня последнего, пятого своего котенка, ткнулась мордой в каждого, чтобы убедиться, что все спасены, потеряла сознание. Один, самый слабый из пяти выживших котят, скончался через месяц после пожара.




Собака по кличке Лила была щенком, когда ей поставили диагноз - полное отсутствие зрения. Она в то время жила с датским догом, который взял ее под свое "крыло". Собаки до сих пор гуляют только вместе, а Лила ни на шаг не отходит от своего друга, дога по кличке Мэдисон, который не сводит с нее глаз.






Мышь вступилась за подругу
В зоопарке змею кормили мышами по 2 в сутки. Одна из мышей бросилась спасать другую. В награду за храбрость ее отпустили на волю.

 




Хозяин Хатико, профессор Токийского университета, каждый день ездил на работу в город, а пёс провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина. Так продолжалось около года.
21 мая 1925 года у профессора случился инфаркт в университете, и его не стало. Хатико в тот день не дождался хозяина. Но пёс не терял надежды. Каждый день приходил на станцию и терпеливо ждал хозяина до позднего вечера.
Хатико приходил на станцию каждый день в течение девяти лет вплоть до своей смерти в марте 1935 года.


В небольшом городке Приморск-Ахтарске стоит обелиск с именами погибших сотрудников ОВД в результате боевых действий.
Совсем недавно рядом появился памятник собаке Елге.Свою службу овчарка начала вместе со своим проводником Евгением Шестаком.
Первая их командировка была в Ингушетию.Потом -Чечня.В первой же разведке Елга обнаружили растяжку с ручной гранатой.Через месяц у ворот пивзавода"унюхала" заминированный пулемет, тем самым спасла 10 милиционеров.
Затем была мина в Грозном, склад боеприпасов боевиков.А ещё на счету жизни целой колонны солдат, перевозивших гуманитарные грузы.
Срок работы у собак 5-6 лет: от запаха тротила и пластида они слепнут.На 20 процентов слепая Елга работала ещё 3 года.В последний раз она подорвалась на мине. Овчарка выжила, но начала болеть. Умерла на руках Евгения. Ей было 13 лет.




Среди самых достойных четвероногих спасателей - Аякс, как говорят о нем - "герой Дахштейна". В горах Дахштейна в 1954 году лавина застигла в пути 11 школьников и учителя. В спасательной группе оказалась овчарка с именем древнегреческого героя. Аякс работал 96 (!) часов подряд. Он скреб когтями и разрывал слежавшийся снег, пока не свалился от изнеможения. Лапы были стерты до кости и обморожены. Аякса отнесли в горную хижину, чтобы сделать перевязку. Но пса нельзя было удержать под крышей. Он кидался на запертую дверь, скулил, а вырвавшись, стремглав помчался к месту обвала и откопал очередного человека.




В Тольятти на протяжении семи лет немецкая овчарка, хозяева которой погибли в автокатастрофе, ждала их на обочине дороги. После смерти преданной собаки люди поставили ей памятник, который посвятили верности. Как рассказывают жители города, в 1995 году на Южном шоссе Тольятти в автомобильной аварии погибла молодая пара. Вместе с ней в машине находилась собака, которая чудом осталась жива. Со дня трагедии она, видимо надеясь, что хозяева вернутся, в любую погоду круглый год ждала их у обочины. Верного, как прозвали его тольяттинцы, пытались забирать к себе домой сердобольные горожане, однако он каждый раз возвращался на свой пост. Несколько раз ему строили будку прямо у дороги, но он игнорировал удобства, мокнув под дождем и мерзнув на ветру целых семь лет. Наверное, когда он умирал, он еще надеялся увидеть близких ему людей. После смерти собаки горожане сразу поставили у дороги щит с надписью: "Псу, научившему нас любви и преданности".



18 августа 1996 года в зоопарке города Брукфилда (Иллинойс, США) на эту самую территорию вторгся трёхлетний мальчик – залез на ограду, отделявшую вольер с гориллами от зрителей, и свалился с неё прямо к обезьянам. Высота ограждения была около пяти метров, ребёнок сильно ударился головой и потерял сознание.
Поскольку человеческой помощи ждать пришлось слишком долго, спасение ребёнка взяла на себя горилла по имени Бинти-Джуа. Она осторожно подняла мальчика на руки и, покачивая, донесла до входа в вольер, где его и подхватили подоспевшие спасатели. И полиция и работники зоопарка признали, что без помощи Бинти ситуация могла оказаться гораздо хуже.
И чтобы вы не подумали, что это случайность и действия гориллы были неправильно истолкованы – в 1980-х годах очень похожий случай произошёл в зоопарке Джерси. Там мальчик тоже упал в вольер с гориллами и потерял сознание, но спас его самый крупный самец в группе, который охранял ребёнка, отгоняя от него сородичей, пока не прибыли спасатели.



Это произошло в аквариуме Polarland, который находится в китайском городе Харбин, во время соревнования дайверов. Участникам нужно было погрузиться на дно бассейна с ледяной водой, где плавали киты – на глубину около шести метров. И сделать это следовало без акваланга.
Одним из участников была 26-летняя Янг Юн. Как только она достигла дна, её ногу свело судорогой. Девушку охватил панический ужас, она начала задыхаться. Казалось, что смерти не миновать. По счастью, мимо проплывала на редкость сообразительная белуха по имени Мила.
Она ухватила ногу Янг Юн ртом и вытолкала на поверхность. Девушка выжила, и это целиком и полностью заслуга Милы.


Шер Ами (фр. «милый друг») - один из 600 голубей, которые вовремя Первой мировой были переброшены во Францию вместе с американским сигнальным корпусом. На протяжении 1918 года Шер Ами совершил десятки боевых вылетов в районе Вердуна и доставил 12 сообщений особой важности.
В октябре 1918-го голубь с перебитым крылом, простреленной грудью и без одной лапки перелетел линию фронта, добрался до штаба армии и спас тем самым 194 солдат 77-го пехотного батальона – «Потерянного батальона» майора Чарльза Виттлесли (Major Charles Whittlesey's "Lost Battalion"), отрезанного от основных сил союзников.
За отвагу Шер Ами был награжден французским «Военным крестом», но спустя несколько месяцев скончался, так и не оправившись от ран.
Чучело Шер Ами экспонируется в Национальном музее американской истории в рамках выставки «Цена свободы: Американцы на войне»




В Индии пес Zanjeer был похоронен со всеми почестями.Спас тысячи жизней во время терактов в Мумбаи в 1993 г. обнаружив 3329 кг гексогена и др.взрывчатые вещ-ва

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх