Свежие комментарии

  • Татьяна Юрина
    Зачем нужно такое собачье слово "лайфак"? Неужели в русском языке все слова закончились? Можно же писать советы, реко...30 полезных и простых швейных лайфхаков… На заметку!
  • Валентина Кужевская
    Всё --класс! Прекрасные подсказки,даже с минимумом способностей к швейному делу можно справиться !Новые стильные вещи из старой одежды. Идеи, советы + мастер класс своими руками
  • Татьяна Юрина
    Соль насколько полезна, настолько и вредна, это - не панацея.Насыпь щепотку соли в любимый шампунь… Ты будешь в шоке !

Выкройка шапки-капора


Для тех, кто не любит шапки, есть удобный альтернативный вариант – капор или, иначе говоря, шапка-капюшон, сочетающая в себе элементы и шарфа, и шапки. Красивый и практичный головной убор держит в тепле голову, уши и лоб. Кроме того, он может защищать от холода плечи и спину, если фасон капора удлиненный.
Шапки такого типа носили уже в XIX веке. Тогда капор представлял собой что-то, напоминающее шляпу с твердыми полями, которая была похожа на чепчик. Он держался на завязках, выполненных из атласных лент.
Сегодня этот аксессуар выглядит по-иному, но также пользуется популярностью.

Мода на капор также была в 90-х, когда для его изготовления начали
использовать удобные материалы. Тогда многие женщины носили эти головные уборы. Благодаря цикличности моды шапка стала опять популярной. Капор стал частью гардероба и у знаменитых женщин.
Например, актриса Екатерина Волкова основала свой собственный бренд, выпускающий различные виды шапки-капора. По ее словам все началось с того, что она как-то примерила
отстегнутый от пальто капюшон. Тогда Екатерина решила заняться
созданием различных моделей такого головного убора.


Шапку-капор можно сшить из тканей различных фактур. Он актуален как для особых событий, так и для обычной повседневной носки. Сшить такую шапку своими руками вовсе не сложно. Для этого можно воспользоваться выкройкой, представленной ниже. Шапка выполняется из трех деталей и рассчитана на все размеры.



Каждый слой ткани должен состоять из двух боковых элементов и одной детали для вставки. Можно оставить швы необработанными, так как в готовой шапке их будет не видно. Петлю для застегивания капора следует вшить справа до того, как изделие будет вывернуто, а пуговицу
рекомендуется пришить только после примерки, чтобы регулировать
расположение шапки на голове. Легкий в исполнении головной убор является абсолютно универсальным и подходит практически под любой образ. Вот несколько вариантов капора, выполненных в различных стилях.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх