Последние комментарии

  • Нимфа Лесная17 сентября, 0:53
    Сколько пыталась готовить из дрожжевого теста и никогда не поднималось, даже магазинное, покупное в моих руках не под...Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
  • Ольга Косенко16 сентября, 16:26
    Спасибо! У нас как раз сезон зеленых помидоров! Много рецептов для консервирования зелёных помидор
  • Ольга Косенко16 сентября, 15:32
    Спасибо!Узоры спицами в копилочку

Птичье молоко с кофейно- карамельным вкусом и карамельным бисквитом.


Бисквит:

Вареное сгущенное молоко – 100 грамм
Желтки – 6 штук
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.ложка
Мука – 100 грамм
Масло сливочное (растопленное) – 30 грамм
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л. 


Желтки взбить миксером с солью и сахаром до белого состояния. Добавить сливочное масло, сгущенное молоко и снова все взбить.
Потом добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно размешать. Тесто получается густым. Его надо распределить по дну формы с помощью ложки. Духовка 170 градусов. Я выпекала бисквит в форме 21 см, а собирала торт в форме 22 см. Форму не смазывала, на дне была фольга. Бисквит выпекается 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Не пересушивайте. Бисквит получается таким, что его можно разрезать на две части. Он пористый и воздушный. Остудить его. 


Мусс: 
Масло сливочное (комнатной температуры) – 150 грамм
Кофе – 50 мл. (не сладкий).
Сгущенное молоко (варенное) – 200 грамм
Желатин – 20 грамм замочить в холодном молоке (120 мл)


Взбить белки – 6 штук с сахаром (180 грамм) и ¼ ч.ложки лимонной кислоты. Поставить все на паровую баню и взбивать миксером в течение 5 минут. Масса белковая увеличится в объеме. В отдельной посуде взбить масло и сгущенное молоко до однородности. Влить кофе и размешать. Добавить подогретый желатин и размешать. (Я разогреваю желатин в микроволновке импульсами по 15 секунд, и тщательно размешиваю. Когда вижу, что он растворился, то выливаю его в общую массу. Можно через сито его пропустить, чтобы не было ничего лишнего.) Потом в сливочную массу ввести белковую и тщательно размешать. Все, мусс готов. 


Собираем торт. 
У меня кольцо. Я обтянула его пленкой пищевой и еще фольгой (на всякий случай, чтобы не вытекла жидкая масса. У меня были такие случаи). Кольцо поставила на ровный металлический поддон. На дно формы выложить бисквит, а сверху не спеша выливать нашу карамельную массу. Поставить в морозилку до застывания минут на 30. Потом проверить, и если мусс сверху застыл, приготовить шоколадную глазурь. 


Глазурь: 
Масло сливочное – 40 грамм
Молоко – 40 мл
Шоколад – 80 грамм
Растопить на водяной бане масло и ввести молоко, потом добавить шоколад, поломанный на кусочки. Тщательно размешивать, до однородности. Смотрите, чтобы ваша посуда, в которой шоколад, не касалась воды. Снять массу и остудить. Потом залить торт глазурью и снова поставить в холодильник. Украсить по желанию. 

Приятного аппетита.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх