Последние комментарии

  • Ольга Косенко18 июня, 13:50
    Красивые узоры, спасибо! Схемы к красивым узорам спицами
  • Ольга Гореликова18 июня, 10:51
    СуперДлинное красивое летнее платье
  • Нина Новикова18 июня, 8:45
    классВолшебное упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге»

Грибной крем-суп по-фламандски

Грибной крем-суп по-фламандски
Это восхитительное первое блюдо достойно высокой кухни, при чём рецепт его легко исполним. Крем-суп с грибами получается приятным и очень нежным, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. Сушеный эстрагон максимально раскрывает вкусовые качества шампиньонов и придает супу лёгкий аромат.
Обязательно попробуйте приготовить! 

Ингредиенты:

куриный, овощной или грибной бульон 1 литр; 
шампиньоны 800 грамм; 
лук-шалот 150 грамм; 
сливочное масло 4 ст. ложки; 
оливковое масло 4 ст. ложки; 
сливки 100 мл; 
чеснок 2-3 зубчика; 
соль 1 ч. ложка; 
сушеный эстрагон 3/4 ч. ложки; 
перец чёрный молотый по вкусу. 

Приготовление: 

Грибы мелко нарезать. 
Лук-шалот и чеснок мелко нарезать. 
В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло. Сразу добавить сливочное масло. 
Когда масло растает, добавить грибы, дождаться, когда они подрумянятся и обжаривать до выпаривания жидкости в течение 10-12 минут. Несколько красивых грибочков отложить для украшения. 
Переложить грибы на тарелку и на том же масле на сильном огне обжарить лук-шалот и чеснок. 
Добавить к луку и чесноку соль, сушеный эстрагон и влить бульон. 
Довести бульон до кипения и варить на среднем огне под крышкой в течение 10-ти минут. 
Добавить в бульон грибы и прогреть всё вместе в течение 40-60 секунд. Снять бульон с огня, немного остудить и измельчить в пюре с помощью погружного блендера. 
Если суп покажется слишком густым, добавить немного воды или бульона. Добавить в суп сливки, чёрный перец и перемешать. 
Дать супу настояться в течение 10-ти минут. 
Разлить суп по тарелкам и украсить отложенными грибами. 

Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх