Подружки

41 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоРазведите всего о...
  • Татьяна
    спасибоСтежки для вышивк...
  • Татьяна
    спасибоСтежки для вышивк...

Нежнейшие куриные котлеты — мягкие и сочные

Нежнейшие куриные котлеты — мягкие и сочные

Развенчиваем устоявшиеся кулинарные стереотипы, готовим нежнейшие куриные котлеты с добавлением манки и сметаны. Рецепт приготовления очень простой, а фото помогут разобраться в процессе. Манная крупа в данном случае действует так же, как и хлебный мякиш – впитывает мясные соки и задерживает их при обжарке котлет. В результате котлеты не теряют сочности, получаются очень мягкими, нежными, с тоненькой зажаренной корочкой.

Сметану лучше использовать домашнюю или купить на рынке у фермеров, выбрав продукт с самым высоким процентом жирности. Жидкая сметана изменит консистенцию фарша и придется добавлять больше манки, что не лучшим образом отразится на вкусе готовых котлет. Перед жаркой котлеты можно запанировать в молотых сухарях, кукурузной или пшеничной муке, но и без панировки они будут очень вкусными.

 Ингредиенты:

филе куриное – 1 шт. (400-450 гр); 
манная крупа – 2 ст. л; 
густая сметана – 2 ст. л; 
лук репчатый или салатный красный – 1 шт; 
яйцо – 1 шт; 
соль – по вкусу; 
черный перчик молотый – 1/3 ч. л; 
растительное масло – 3 ст. л. 

Как приготовить куриные котлеты с манкой 

Для приготовления фарша нарезаем некрупными кусочками филе и режем луковицу кубиками или на 6-8 частей.

Нежнейшие куриные котлеты — мягкие и сочные

При помощи погружного блендера или мясорубки перемалываем филе и лук.
Консистенция может быть пастообразной или как у обычного фарша.


Нежнейшие куриные котлеты — мягкие и сочные

 Добавляем соль по вкусу, сдабриваем фарш молотым перчиком или другими специями на свое усмотрение. Вбиваем одно яйцо.

Нежнейшие куриные котлеты — мягкие и сочные

Слегка перемешав, всыпаем манную крупу для загущения фарша и сохранения сочности котлет.

Нежнейшие куриные котлеты — мягкие и сочные

Добавляем густую сметану. Если сметана с невысоким процентом жирности, желательно сначала смешать ее с манкой, дать немного постоять и потом добавить эту смесь в фарш.

Нежнейшие куриные котлеты — мягкие и сочные

 Перемешиваем все компоненты фарша, пока не получится вязкая, плотноватая масса. Оставляем на 15-20 минут, даем манке набухнуть, впитать мясной сок.

Нежнейшие куриные котлеты — мягкие и сочные

Набираем фарш столовой ложкой, примерно по полной ложке для одной котлеты. Слегка влажными ладонями формируем овальные котлетки. Если нужно запанировать, делаем это очень аккуратно, так как фарш нежный и котлеты могут потерять форму.

Нежнейшие куриные котлеты — мягкие и сочные

Наливаем масло в раскаленную толстодонную сковороду. Выкладываем котлеты не вплотную одна к другой. Выставляем средний огонь и обжариваем до румяной корочки снизу. Поддев, переворачиваем и даем котлетам подрумяниться с другой стороны. В общем на обжарку уйдет не более десяти минут.

Нежнейшие куриные котлеты — мягкие и сочные

Подаем сочные, очень вкусные куриные котлеты с любым гарниром на свое усмотрение или делаем салат с помидорами и пекинской капустой, либо нарезку из свежих овощей. 

Нежнейшие куриные котлеты — мягкие и сочные
Приятного аппетита!
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх