Последние комментарии

  • Ольга Косенко21 сентября, 12:54
    Мне тоже понравился второй узор. Узоры с аранами спицами
  • Ольга Косенко21 сентября, 12:25
    Спасибо!Фантазийные узоры спицами
  • tytaxa моя21 сентября, 3:55
    Наверное вкусно..прямо так рассказала аппетитно-надо попробовать..Спасибо Рецепт торта *Кармелита*

Народные рецепты от гипертонии


Вас беспокоит высокое АД? Не беда, эти домашние рецепты помогут нормализовать его!


Тыква и лимон
2 лимона, 1 кг тыквы, 1 кг сахара. 
Мякоть тыквы и лимоны с кожурой пропустить через мясорубку, добавить сахар, размешать. Принимать по 1 столовой ложке перед едой. Хранить в холодильнике. Вместо сахара лучше использовать мед.
Чеснок и яблочный уксус
1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 200 мл воды. Каждое утро натощак съедать измельченный зубчик чеснока, запивая стаканом воды с яблочным уксусом. 

Свекольный квас
1 кг свеклы, 2-3 л воды, 3 cmоловые ложки яблочного уксуса, мед или лимон по вкусу. Мелко натереть сырую свеклу, уложить ее в стеклянную 3-литровую банку, залить теплой кипяченой водой, добавить яблочный уксус, накрыть марлей, настаивать 2-3 дня. Пить по 100 мл 3 раза в день до еды, добавляя 1 ч. ложку меда или лимонный сок по вкусу. Курс лечения - 2 месяца. 

Свекольно-медовая смесь
200 г меда, 300 мл свекольного сока. 
Свекольный сок влить в жидкий мед, хорошо перемешать. Принимать по 1 ст. ложке 2-4 раза в день перед едой.
Мамин рецепт
Эту статейку я нашла на просторах интернета, по чему она меня так заинтересовал? Да потому, что у моей свекрови гипертония и она не знает, что с этим делать. Так, что во-первых эта статья для него, а во-вторых может кому еще пригодится... А может кто то из вас подскажет стоящий рецепт от этого недуга.


Расскажу, как лечила ее от гипертонии - у нее было давление 220/180. Она пила лекарства, делала уколы - помогало, но при этом все ее пенсионные деньги уходили на это лечение. Жили на пенсию свекра, и это было тяжко.
Моя бабушка была травница, прожила 90 лет. Многому маму и меня научила. Но главное: давление у свекрови - ей 69 - держится на отметке 130/90. 

А теперь рецепт. В трехлитровую банку с самогоном крепостью 55 градусов положите по 0,5 стакана сухого шиповника и боярышника, черноплодной рябины, кедровых орешков вместе со скорлупой, цветов ирги, 4 листика мяты, небольшую веточку зверобоя, душица и 3 стебелька богородской травы (чабрец) вместе с цветками. Плотно закройте крышкой и настаивайте 2 недели в темном месте. Потом процедите и разлейте в бутылки, храните в прохладном месте. 
 
Принимайте по 1 ст. ложке утром и вечером перед едой. Через неделю после начала приема лекарства муж забыл о гипертонии. Я принимала эту же настойку, и вот уже 5 лет пью кофе - давление не скачет, голова не болит. Спасибо маме.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх