Последние комментарии

  • Надежда Александрова16 июля, 12:47
    Спасибо, второй для меня новый. Хорош.Узоры спицами - Природные мотивы
  • Olga Tich16 июля, 3:31
    По-моему, это вообще не от него фото. Там не видно ни огурцов, ни горошка. А желтое - это или ананас или болгарский п...Очень вкусные салатики
  • галина гнусарева15 июля, 17:09
    Требуется консультация с врачом.Янтарная кислота. Доказано в эксперименте — янтарная кислота продлевает жизнь.

Знаменитая хашлама — это нечто среднее между первым и вторым блюдом


Знаменитая хашлама — это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Нарезанные кусочки мяса и овощи выкладываются слоями в казан и готовятся в собственном соку, благодаря чему блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. 
Хашлама очень сытная, ею запросто можно накормить всю семью или подать на праздничный ужин для желанных гостей.
 


Ингредиенты:
говядина (грудинка) или молодая нежирная баранина 1 кг;
лук 2 шт.; 
помидоры 5 шт.; 
баклажаны 1-2 шт. (исключительно по желанию); 
перец болгарский (лучше разного цвета) 4 шт.; 
горячая вода; соль по вкусу; 
специи (н-р, черный перец, хмели-сунели, гвоздика, перец душистый горошком, «кавказские») по вкусу; 
свежие базилик, кинза, петрушка, толчённый чеснок для подачи. 

Приготовление: 
Мясо нарубить на кусочки среднего размера. 
Лук нарезать полукольцами. 
Помидоры нарезать дольками. 
Болгарский перец нарезать крупной соломкой. 

В казан или кастрюлю с толстым дном поместить мясо, поверх мяса выложить лук, затем помидоры и перец. Посолить, добавить специи и аккуратно влить в казан горячую воду, чтобы она едва покрыла содержимое. 
Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, плотно накрыть крышкой и тушить 2,5-3 часа до готовности, не перемешивая. 

Украсить хашламу свежей зеленью и толчёным чесноком. 
Подавать с лавашом или лепешками. 
Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх