Последние комментарии

  • Ольга Косенко18 июня, 13:50
    Красивые узоры, спасибо! Схемы к красивым узорам спицами
  • Ольга Гореликова18 июня, 10:51
    СуперДлинное красивое летнее платье
  • Нина Новикова18 июня, 8:45
    классВолшебное упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге»

Ажурные узоры для пышненьких


Подбираем узоры спицами для пышечек.
Узоры должны быть с вертикальным расположением рисунка и что лично для меня немаловажно, как можно проще.
Представленная на обложке туника, мне понравилась. Связана она двумя видами ажурного узора с нужным нам расположением рисунка. Вязание очень простое, смотрится туника очень даже неплохо.
Начинаем вязать снизу с узора "ромбы", когда свяжите до нужной нам высоты, плавно переводим ромбы в ажурные дорожки.
Таким образом вяжем спинку и полочку. Хорошим решением было связать короткие рукавчики узором с ромбами. Узор очень простой, поэтому описания не требуется.

Перед началом вязания свяжите образец узора с ромбами и определитесь с высотой каймы, дальше все будете вязать прямо не сбиваясь.
Если кому ни будь не нравятся ажурные дорожки, то тунику можно связать одним узором с ромбами, думаю, что будет красиво.
Еще один интересный узор спицами

Рисунок складывается из широких полос лицевой глади, по центру которых расположены два ряда ажурных листочков или веточек. Между собой полосы соединяются ажурной дорожкой.
Пуловер имеет спущенное плечо, что позволяет не вывязывать линии пройм. Само полотно спинки и полочки вяжется прямо, поэтому в рисунке нет никаких сокращений и он не сбивается.
Хочу отметить, что при вязании какого либо изделия этим узором, нет необходимости вязать резинку, вполне достаточно провязать 1 или 2 ряда изнаночными петлями, так как при вязании получается красивый, волнистый край.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх