Последние комментарии

  • Ольга Косенко22 сентября, 12:00
    Спасибо, второй узор очень понравился. Узоры Ажурные дорожки спицами
  • Натали ка22 сентября, 10:31
    Спасибо!Кардиган из хлопка и гетры жаккардовым узором спицами
  • Ольга Косенко21 сентября, 12:54
    Мне тоже понравился второй узор. Узоры с аранами спицами

Завораживающие реалистичные авторские куклы Светланы Никульшиной

Авторская кукла - Светлана Никульшина..самая малая часть ее работ



Светлана Никульшина — мастер художественной куклы. Впервые увидела художественные куклы в 1998 году на выставке в «Галерее Вахтанов», но не предполагала, что их делают «обыкновенные люди» и что можно научиться делать такие же и еще лучше…



Светлана начала свое обучение в «Школе кукольного дизайна С. Воскресенской», продолжила в «Клубе-студия «Кукольная коллекция Е. Громовой».
Так детское увлечение по пошиву одежды для кукол переросло в серьезную творческую работу по созданию художественной куклы.


Светлане было интересно познавать всё: разные материалы, из которых можно сделать куклу (фарфор, паперклей, папье-маше, пластик, дерево, текстиль), разные виды росписи и декорирования, основы скульптуры, история костюма, история создания антикварных кукол и т.
д. Попробовав все перечисленные материалы, Светлана Никульшина вернулась к фарфору, с которого и начинала. Мастер говорит: «В моем понимании кукла должна быть красивой, доброжелательной, утонченной и даже хрупкой, какой еще материал, кроме фарфора, может передать это».



















Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх