Последние комментарии

  • Надежда Александрова21 августа, 11:02
    У Надежды все работы -шедевры и она щедро делится своим опытом. Мне очень нравится ее канал. Все просто и доступно.Кардиган "Веточки" спицами
  • Ольга Косенко20 августа, 21:03
    Хорошенькие узоры! Спасибо! Схемы к узорам спицами 2
  • Валентина Бакулина20 августа, 11:40
    СПАСИБО!Выкройки очаровательных куколок

Дизайн дачного участка на 100 м2.

Некоторые имеют дачу как сад-огород, а некоторые - как загородный домик для отдыха . А кто-то хочет совместить приятное с полезным - и отдохнуть на даче и получить с нее пользу. А если участок 100 м2?  Как же в дизайн участка на 100 м2  вписать и зону отдыха? Какую площадь выделить под грядки и деревья а на какой можно отдохнуть?

А главное как сделать, чтобы человек не стал рабом салатов, помидор и ягод?  И можно ли вообще эту работу превратить из нудного труда в развлечение?
Посмотрите на этот  участок. Этот дизайн дачного участка отвечает на все поставленные вопросы. Общий вид полезной части участка показывает, что он действительно маленький. 
Полезная часть состоит из повышенных грядок, на которых удобно работать. На свободное место высажены многолетние декоративные растения  пестрых расцветок и некоторые летние.
Грядки с зеленью и овощами небольшие, к ним просто подойти, поэтому их легко пропалывать. Как видите, сорняков на них совсем нет. Место для стола, где можно посидеть отдохнуть и перекусить, выбрано под старым деревом, которое было на участке.
Так выглядел участок перед тем, как на нем сделали сад-огород.
Чтобы избежать грязи и упростить борьбу с сорняками, каждая грядка приподнята и ограничена. Соединяют их мощеные дорожки. На фото первая дорожка, которую сделали на участке. Это первое преобразование на участке, а сколько еще впереди!Слева на фото 16 кустиков канадской черники : каждый кустик - иной вид. Дальше три грядки для зелени и одна овощная. Кроме этого дальше две поднятые грядки, их функция постепенно меняется, потому что в послеполуденные часы на них падает тень дерева.Это не очень распространенное дерево Дзельква граболистная, которое используется в искусстве бонсай. Под деревом расположена деревянная терраса, на которой кроме стола и стульев есть место для размещение разных цветов в горшках.
Дизайн дачного участка и планирование участка менялись  в течении нескольких лет. Некоторые перемены видны на первый взгляд, другие - при более близком рассмотрении. Граница сада кончается прямо у теплицы, газон справа принадлежит соседям.
На участке также находятся два компоста, рабочий стол для работы с саженцами емкость для дождевой воды, в которой последние два года проживает жаба. 
Немного романтическую  атмосферу создает металлическая арка над главной дорожкой., которая одновременно предназначена для выращивания  вьющихся растений.  Некоторые деревянные элементы выкрашены в голубой цвет. Голубой и скворечник, который является составной частью живой ограды.

Статья с фото здесь 

http://tsvetusajadacha.webnode.cz/news/dizajn-dachnogo-uchas...

Популярное

))}
Loading...
наверх