Французское тесто для любой выпечки


Если кто-то из вас еще "не дружит" с тестом, тогда попытайтесь замесить таким способом, как предлагаю в рецепте. Приготовление простое, как и ингредиенты, которые даны. Тесто получается мягким и нежным. Из него можно выпекать не только пирожки и печенье, но подойдет и для бисквита, который можете применить для торта.


Ингредиенты:
- сливочное масло - 120 г

- мука пшеничное - 200 г
- вода питьевая -3 ст. л.
- соль - 5 г


PS: за несколько минут до того, как масло используется, его нужно достать из холодильника.
Оно не должно быть слишком мягким или слишком плотным. Это секрет теста.

Приготовление:
На рабочую поверхность нужно просеять муку горкой. В середине горки сделать небольшое углубление и влить в него воду.
Затем нужно положить масло, посолить и можно начинать замешивать замешивать тесто. Его замешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Чистую рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на нее готовое тесто и сформовать в виде шара. Завернуть в пищевую пленку и оставить на один час. Тесто должно отдохнуть. А пленка нужна, чтобы оно не подсохло.
Теперь тесто для выпечки окончательно готово. Можно выпекать из него все, что захотите и радовать своих близких вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!
Источник ➝

Ажурная кофточка и следочки спицами

Ажурная кофточка спицами


Кликните по картинке, чтобы увеличить её...

 Следочки платочной вязкой


klubok.kg7.ru/1

Описание Ольги Л.

Следки вяжутся платочной вязкой, начиная от пятки.
При этом на спицы набирается количество петель, равное двойной высоте пятки. Вяжется прямое полотно до начала убавлений с обеих сторон. Убавления петель надо начинать делать, провязав не менее половины длины стопы. Убавлять петли с двух сторон до необходимой длины стопы, пока на спице не останется 5-8 петель (приблизительный визуальный расчёт).
Нить не обрываем. Далее вывязывается верхняя вставка, начиная с прибавления петель с обеих сторон, до количества петель, которое в сумме с провязанным ровным полотном будет равно обхвату ноги у основания пальцев. Продолжаем вязать верхнюю вставку прямым полотном до достижения необходимой длины. При необходимости, в конце вязания вставки можно также убавить петли с обеих сторон, если подъём ноги невысокий. Готовое полотно складываем пополам и сшиваем по линии пятки и по линиям соединения вставки с полотном с обеих сторон.


Описание Люды П.

Набираем 40 петелек.И вяжем 25 рядов платочной вязкой (это туда и обратно лицевые петли, это один ряд) Потом убавляем в каждом четном ряду с каждой стороны по 1 петле, пока на спицах останется 10 петель. Провязать 2 ряда платочной вязкой (4 лиц ряда туда и обратно) Потом прибавить 5 раз по одной петле с каждой стороны в каждом четном ряду. Теперь вяжем 10 рядов платочной вязкой (это 20 лиц рядов туда и обратно) Теперь убавим по 1 петле с каждой стороны в 3 чётных рядах, и закрыть оставшиеся петли. Все! Теперь сшить пятку и перед. Обвязать крючком, можно два раза будет плотнее прилегать к ноге

Популярное в

))}
Loading...
наверх