Последние комментарии

  • Ирина Хабарова
    конечно, не победить, но хотя бы облегчитьКак победить бронхит за один день.
  • Ольга Косенко
    красивые узоры, спасибо! Схемы красивых узоров спицами
  • Ольга Косенко
    Спасибо, понравились! Объёмные и интересные узоры спицами

Вкусная выпечка к чаю - Рогалики (2 рецепта)

Мягкие рогалики на кефире. Мой любимый рецепт!
На днях пекла вот такие рогалики. Вы бы знали, какой аромат стоял по всей квартире! Невероятно мягкие, воздушные, очень вкусные! Уже несколько лет я готовлю рогалики именно по этому рецепту, так что обязательно сохраняйте его себе! 

Ингредиенты: 
кефир - 200 мл 
яйца - 2 шт в тесто и 2 желтка для смазывания сверху 
мука - 600 гр (примерно) 
молоко - 60 мл 
сахар - 3 столовые ложки 
дрожжи - 25 гр 
соль - пол чайной ложки 
сливочное масло - 70 гр 
мак / кунжут для посыпки 
Готовим тесто для наших рогаликов.
Молоко (примерно 50 мл, не все) чуть подогреваем, добавляем дрожжи и оставляем минут на 10-15. 
Далее добавляем кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло, вбиваем 2 яйца и размешиваем до однородности. 
Теперь постепенно вводим муку. Я указала в рецепте 600 гр, но на самом деле может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста - оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипающим к рукам. 
Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо подойти. Раскатываем его в пласт, только не слишком тонко, примерно 7-8 мм. 
Далее делаем рогалики. Тесто режем на треугольники и заворачиваем рулетиком. Получается рогалик. Готовые рогалики выкладываем на противень (смазать маслом или застелить пекарской бумагой) и оставляем еще минут на 30, чтобы они расстоялись. 
Далее взбиваем 2 желтка с оставшимся молоком и получившейся смесью смазываем рогалики. Можно печь так, а можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекаем рогалики при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пуховые рогалики. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт + 1 шт. для смазывания рогаликов. Творог (мягкий) — 250 гр. Масло сливочное (растопленное) — 25 гр. Мука — 270 гр. Разрыхлитель теста — 15 гр. Сахар — 65 гр. или 4 ст. л. Соль - щепотка Ванилин — 1 гр. Цедра лимона — 1 ч. л. Для начинки: джем, шоколад, мармелад и т.д. Сахарная пудра

Видео: Приготовление


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх