Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Народные средства от изжоги

развернуть
Народные средства от изжоги

О раздражении слизистой оболочки пищевода может сигнализировать изжога. Мышечный клапан, известный как нижний сфинктер пищевода, запирает желудочный сок в желудке. Клапан располагается там, где пищевод соединяется с желудком. В норме он открывается, чтобы пропустить пищу в желудок, после чего снова закрывается. Однако если сфинктер пищевода слишком активно двигается или не закрывается плотно, то соляная кислота может просачиваться из желудка в пищевод, вызывая ощущение жжения.


Народные средства для лечения изжоги

Любимые народные средства – соду и молоко при изжоге принимать не рекомендуется, поскольку они вызывают так называемый синдром «рикошета», когда кислотность в желудке сначала снижается (изжога быстро проходит), но через время повышается вновь. И такие колебания приводят к прогрессированию заболеваний пищевода и желудка.
Лучше вдыхать масло душицы или принимать его по 2-3 капли, разводя в небольшом количестве воды, 3 раза в день.

Приготовление масла душицы: горсть травы душицы залить 0,5 л растительного масла, настоять 8 часов, процедить и отжать.
Избавиться от изжоги помогают листья белой акации и шелковицы, взятые поровну. Сырье измельчить, 1 ст.л. смеси залить 300 г кипятка. Настоять, укутав, 2 часа. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.
Уменьшить изжогу способен и корень аира, который следует принимать по 0,3 ч.л., запивая водой.

Народные травы для лечения изжоги

Дягиль. Корни, семена и листья дягиля лесного истолочь, маленькую щепотку полученного порошка заваривать как чай, принимать 3 раза в день.
Бессмертник полевой. Взять 2 ст.л. сухой травы, заварить 300 г кипятка, настоять 1 час, процедить, принимать при изжоге по 0,5 стакана 2-3 раза в день.
Вереск обыкновенный. Залить 1 ст.л. травы 0,5 л кипятка, выдержать на слабом огне 3 минуты, настаивать 1 час, процедить. Принимать при изжоге по 0,5 стакана 3 раза в день.
Золототысячник. Залить 1 ст.л. травы 2 стаканами кипятка, настаивать 15 минут, принимать маленькими порциями в течение дня.
Календула. Стаканом кипятка залить 1 ч.л. цветков календулы, настаивать 2 мин, процедить, принимать по 1 стакану при возникновении изжоги.
Горечавка желтая. На 1 ч.л. измельченных корней и корневищ горечавки желтой приходится 1 стакан кипятка, настаивать 30 минут, принимать по 0,3 стакана 3 раза в день до еды.

Народное средство для лечения изжоги №1

Взять по 20 г травы зверобоя, золототысячника и дубровника обыкновенного; 5 г смеси залить 04 л кипятка и еще варить 1-2 мин. Пить по 50 г утром натощак, днем до еды и вечером перед сном. Курс лечения 6 дней.

Народные средства от изжоги

Народное средство для лечения изжоги №2

Смешать поровну цветки белой акации и листья шелковицы, 1 ст.л. смеси залить 03 л кипятка. Пить по 100 г после еды.
Изжога – один из самых массовых недугов, которые не все считают серьезным. Хотя, по уверению специалистов, изжога, даже нечастая – всего-то раз в неделю, в восемь раз повышает вероятность возникновения рака желудка. Почему-то считается, что бороться с этим недугом проще простого: ощутив приступ жжения в желудке, запивают водой щепотку соды или выпивают стакан молока – и боль стихает. Но, обманывая таким образом свой организм, человек загоняет проблему вглубь, полагая, что она решена.
Причин изжоги может быть три: повышенная кислотность, дискинезия желчевыводящих путей и связанные с ней проблемы печени и опущение желудка. Три проблемы – это три различных подхода к их решению.
В норме в желудке кислая среда: пищеварение происходит с участием соляной кислоты. Если клапан, отделяющий желудок от пищевода, смыкается не вполне плотно, соляная кислота может попадать на чувствительную слизистую пищевода, вызывая его раздражение, – тогда-то и начинается жжение. При повышенной кислотности не следует нейтрализовать соляную кислоту содой: ведь при такой реакции образуется соль, способствующая образованию полипов. К тому же произвольный прием соды может нарушить кислотно-щелочной баланс в организме. Сода способна лишь на время погасить приступ изжоги, вскоре он повторится и хорошо еще, если не усилится. Поэтому, ощутив первые приступы изжоги, вы можете после еды небольшими дозами выпить 100 мл теплого молока и так поступать трижды в день после каждого приема пищи. Если в течение недели изжога не прекратится, предположение о повышенной кислотности неверно – придется искать другие причины.
В случае же, если все-таки именно повышенная кислотность стала причиной изжоги, на языке виден белый налет, могут быть приступы тошноты и даже рвота. Одним теплым молоком не обойтись. Придется лечиться таким отваром:

Народное средство для лечения изжоги №3

Из натертого корня имбиря отжимают 5 г сока и варят в стакане воды в течение 3 минут, добавляют 40 г меда. Выпивают отвар за один раз (за 20–30 минут до еды), курс лечения длится 7 дней.

Народное средство для лечения изжоги №4

Хорошо помогает при болях в желудке такая еда: 250 г тертой сырой моркови и 100 г нежирного свиного мяса тушат 7 минут в 100 мл воды, добавляя по вкусу лук, соль и молотый имбирь, в конце добавляют также 50 г риса. Едят это блюдо 7 дней подряд.
Для тех, кто не переносит или не любит свинину, это блюдо можно заменить на другое: 6 штук сырой моркови среднего размера, 250 г нежирной баранины мелко режут и тушат в 500 мл воды 7 минут, добавляя соль по вкусу. Это блюдо также едят 7 дней подряд.
Третий вариант блюда, снимающего боль в желудке и тошноту: 250 г «белого» куриного мяса мелко нарезают и варят в 400 г воды 7 минут, добавляя соль по вкусу. Это количество еды делят пополам и съедают за 2 раза. Блюдо едят 7 дней подряд.

Народные средства от изжоги

Народное средство для лечения изжоги №5

Помогает избавиться от изжоги при повышенной кислотности яичная скорлупа. Сняв скорлупу от одного предварительно вымытого яйца, ее размалывают на кофемолке и размешивают в 140 мл воды. Пьют 1 раз в день в течение 14 дней.

Народное средство для лечения изжоги №6

Если приступы изжоги в случае повышенной кислотности сопровождаются жаром, поможет такое блюдо: 50 г риса варят в 300 мл воды до готовности, добавляют 500 г мелко нарезанной капусты и тушат 5 минут. Съедают за 2 раза и так повторяют в течение 2 недель.
Другая причина изжоги – дискинезия желчевыводящих путей и проблемы печени. Тогда изжога сопровождается ощущением горечи о рту, а на языке виден желтый налет – явный признак непорядка желчевыводящих путей. Причиной данного расстройства может быть стресс, связанный с ним резкий спазм, приводящий к выбросу желчи в желудок. Желчь имеет щелочную среду, в желудке среда кислая – идет реакция. Подобное может произойти и после активной физической работы (например, на дачном участке), когда расслабляется мышечная оболочка желудка и снижается его тонус (на врачебном жаргоне: «ленивый желудок»).

Народное средство для лечения изжоги №7

В этом случае помогут отвары из кукурузных рылец или овса, или бессмертника, или пижмы – что есть под руками. Не столь важно, что именно выбрать, важно, чтобы это были цветы (зерна) желтого цвета: по канонам тибетской медицины, как раз желтое лечит печень и связанные с нею болезни.
1 ст.л. кукурузных рылец кипятят в 1 стакане воды 2–3 минуты. Пьют по 1–2 ст.л. за 30 минут до еды 3 раза в день в течение 2 недель. То же самое проделывают с бессмертником и пижмой.

Народные средства от изжоги

Народное средство для лечения изжоги №8

Отвар из овса готовят так: 2 ст.л. неочищенных зерен овса кипятят в 1 л воды в течение 15 минут, потом бросают еще 2 ст.л. овса и кипятят еще 2–3 минуты, затем добавляют 2 ст.л. свежего молока. Получается примерно 900 мл отвара. Пьют по 3 ст.л. за 30 минут до еды 3 раза в день в течение 2 недель.
Помимо лечения изжоги, прием этого отвара осуществляет профилактику застойных явлений в печени, почках, желчном пузыре и профилактику атеросклероза. Кроме того и помимо борьбы с изжогой, этот отвар – отличный суп для сбрасывания лишнего веса, если есть его на ужин не позднее 18 часов.

Народное средство для лечения изжоги №9

При изжоге, связанной с опущением желудка, хорошо усилить лечение приемом такого напитка: 10 г молотого имбиря и 10 размолотых горошин черного перца варят в 30 мл воды 7 минут. Пьют 2 раза в день за 10 минут до еды по 150 мл. И так 3 дня.
При всех видах изжоги принимать пищу лучше небольшими порциями, так как при переполненном желудке клапан скорее может раскрыться, дав обратный ход соляной кислоте. По той же логике, не следует ложиться на полный желудок или, что почти то же, наедаться перед сном.


источник

Источник →

Опубликовано 24.10.2016 в 00:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Народные средства от выпадения волос
Лариса Решетникова 25 окт 16, 08:52
+4 0
Лопух большой - народные рецепты
3 апр, 10:08
+6 0
Грибок ногтей. Народные рецепты
29 июл 16, 10:40
+7 0
Народные рецепты при отёках
12 сен 16, 10:23
+4 0
Коллекция рецептов для аромалампы
Татьяна Фантазёрка 25 сен 15, 22:55
+12 2
Эффективные средства от пигментных пятен
25 авг 16, 11:14
+9 3
Секреты народных целителей и что такое Правильное питание
28 июл 16, 11:52
+4 0

Поиск тем