Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Жаркое в горшочках

развернуть
Жаркое в горшочках

     4 порции

 1 час 20 мин (ваши 40 мин)

Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.
Продукты (на 4 порции)
Свинина нежирная - 250-300 г
Вода - 1,5 л
Картофель - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Огурцы соленые - 2 шт.
Бульонный кубик с мясным вкусом - 2-3 шт.
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
 Как приготовить жаркое в горшочках:

Пошаговый фото рецепт

 Продукты для приготовления жаркого в горшочках
Жаркое в горшочках


Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить.

Жаркое в горшочках



На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Мясо, помешивая, слегка обжарить на хорошо разогретом масле (5 минут на сильном огне).
Жаркое в горшочках

Лук нарезать маленькими кубиками.
Жаркое в горшочках

 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Жаркое в горшочках

Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками. Слегка отжать.
Жаркое в горшочках

 На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5 минут на среднем огне). Добавить томатную пасту.
Жаркое в горшочках

Добавить и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке (еще 5 минут).
Жаркое в горшочках

 В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы. Перемешать и выключить огонь.
Жаркое в горшочках

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками.
Жаркое в горшочках

Горшочки сполоснуть.

Мясо выложить в подготовленные горшочки.


Жаркое в горшочках

Выложить зажарку в горшочки на мясо.
Жаркое в горшочках

Разложить по горшочкам картофель.
Жаркое в горшочках

 Укроп нарезать.
Жаркое в горшочках

 Развести бульонные кубики в теплой кипяченой воде.


Включить духовку для разогрева.

Жаркое в горшочках

Залить содержимое горшочков этим бульоном, долить водой до верха, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа.
Жаркое в горшочках

 Закрыть крышками или фольгой и тушить жаркое в горшочках на среднем огне в духовке 40—50 мин.
Жаркое в горшочках

 Подать жаркое в горшочках горячим.
Жаркое в горшочках

Источник →

Опубликовано 11.06.2017 в 12:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Постные блюда в горшочках на каждый день
Анна Ларина 14 мар 14, 21:05
+38 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Анна Ларина 28 мар 15, 22:15
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусные и оригинальные блюда в горшочках
2 май 16, 18:11
+12 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт вкусного жаркого в горшочках
11 сен 18, 11:37
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мясные блюда в горшочках.
11 июн 16, 02:46
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жаркое по-домашнему
Анна Ларина 12 окт 15, 19:08
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Анна Ларина 7 июн 15, 04:10
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск тем