Подружки

41 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоЗдоровье и похуде...
  • Татьяна
    спасибоБечевка, бусины, ...
  • Татьяна
    спасибоНовый подход к по...

Краффины с шоколадной начинкой

Краффины с шоколадной начинкой

В данном случае я сформировала краффины из двух спиралей. Сначала на дно формы, полностью закрывая его, кладём одну спираль, затем вторую. При закручивании второй спирали пальцем формируем пустоту, получается отверстие для начинки. Можно конечно использовать одну спираль, но такой вариант более удобный и в разрезе дно у нас остается целым и "невредимым" и начинка находится в объятиях вкусного теста. Как в первом, так и во втором случае, я немного отступила от рецепта-оригинала, да простит меня его создатель. Результат меня порадовал и чутье не подвело!

Ингредиенты:



для теста:
мука пшеничная — 300 гр.
вода — 150 мл.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 щепоть
яйцо куриное — 1 шт.
дрожжи — 7 гр.
ванильный сахар — 0,5 пакет
масло сливочное — 160 гр.


для начинки:
паста шоколадная (+-) — 150 гр.
для посыпки:[/u]
сахарная пудра — 50 гр.


для смазки листов:
масло сливочное — 50 гр.



Краффины с шоколадной начинкой

В тёплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут.
Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой. Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры
Замесить тесто в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.


Краффины с шоколадной начинкой

 Стол присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой части очень тонко раскатать пласт. В все делала вручную, хотя можно воспользоваться машинкой для раскатки теста


Краффины с шоколадной начинкой

 Смазать поверхность листа сливочным маслом


Краффины с шоколадной начинкой

Затем свернуть лист в рулет и вытягивая рулет раскатать его. Он получится длиннее на 20 см.


Краффины с шоколадной начинкой

Рулет разрезать вдоль по всей длине


Краффины с шоколадной начинкой

 Каждую слоёную полоску разрезать на 2 части.
Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали. Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки.
Можно конечно использовать одну длинную полоску, но так гораздо удобнее и круги спирали ложатся ровно. В середину кладем 1 ч. л. ( чуть больше кому как нравится) шоколадную пасту.

Краффины с шоколадной начинкой

 Оставляем краффины постоять 15 минут. И затем выпекаем в предварительно разогретой до 200* С. духовке 20-25 минут.


Краффины с шоколадной начинкой

Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

автор рецепта: Svetlana Metaxa
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх