Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Маринованные баклажаны, сытные и ароматные

развернуть
Маринованные баклажаны, сытные и ароматные

 Попробуй приготовить баклажаны по этому рецепту, и он станет твоим любимым. Для полной готовности блюду понадобится 3–5 дней, но можно начинать есть баклажаны уже на следующий день. Потому что очень уж вкусно!
Как мариновать баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5–6 баклажанов
  • 10 зуб. чеснока
  • 2 ст. воды
  • 100–150 мл 9%-го уксуса
  • 5 лавровых листов
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 соцветия гвоздики
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. густого мёда
  • 1 ст. л. растительного масла

Маринованные баклажаны, сытные и ароматные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей 0,5 л воды в кастрюльку, затем добавь всё по списку: уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, соль, сахар, мёд и растительное масло. Доведи рассол до кипения и оставь его остывать.

Маринованные баклажаны, сытные и ароматные

  1. Теперь подготовь баклажаны. Они должны быть не переспелые. Очисти их от кожицы и нарежь пластинками толщиной около 8–10 миллиметров. Чтобы не мешала горечь, которая часто присутствует в баклажанах, каждую пластиночку посыпь солью и оставь на 20 минут.
  2. Пока остывает рассол и уходит горечь из баклажанов, продолжай подготавливать ингредиенты. Возьми 2 головки чеснока, очисти его и нарежь тонкими пластинками. Чеснок понадобится для маринада. Отожми баклажаны от натекшей жидкости и можешь их жарить до золотистой корочки. Затем оставь их остывать.

Маринованные баклажаны, сытные и ароматные

Когда баклажаны остынут, сложи их в емкость для хранения. Как на фото: берешь одну пластинку баклажана, обмакиваешь в рассол и укладываешь в лоток. Укладывать баклажаны для маринования нужно поплотнее. Выложи первый ряд, на каждый кусочек положи 2–3 дольки нарезанного чеснока. Сверху уложи еще ряд баклажанов и опять чеснок. Выложи таким образом все баклажаны и подготовленный чеснок. По желанию чеснока можно добавить меньше.

Маринованные баклажаны, сытные и ароматные

  1. В завершение залей баклажаны оставшимся рассолом. Баклажаны должны плавать в рассоле, но так даже лучше. Поставь лоток с баклажанами в холодильник.
По рецепту, готовы они будут через 3–5 дней. Но можно начинать есть и раньше. Вкус, конечно, будет разным. После первых суток он станет более насыщенным, на третьи сутки кусочки промаринуются сильнее. А вот до пятых суток наши баклажаны не достоят, всё слопают за милую душу.
Можно замариновать баклажаны и на зиму. Только чеснок нужно будет перекипятить вместе с рассолом. Вкусные маринованные баклажаны подойдут для любого застолья в качестве закуски. Их также можно подавать на обед.
Ароматная закуска удачно разнообразит твое меню!



Источник →

Опубликовано 27.09.2017 в 08:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Заготовки из баклажанов
Татьяна Фантазёрка 28 июл 12, 10:35
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервирование баклажан - 5 рецептов
28 июн 16, 15:00
+15 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень вкусные закуски из баклажан
27 июн 16, 18:45
+12 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажанное разнообразие (заготовки)
Анна Ларина 27 июл 15, 15:13
+18 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 самых вкусных рецептов заготовки перца на зиму
Анна Ларина 19 авг 15, 11:14
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные баклажаны
31 июл 16, 01:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые популярные рецепты баклажанов
10 июл 17, 11:51
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск тем