Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Печень в беконе с шпинатным соусом

развернуть

Печень в беконе с шпинатным соусом

Этот рецепт достаточно простой в приготовлении. Получается нежная печень в хрустящем беконе с нереально вкусным шпинатным соусом. В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме.  Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов. Куриная печень тоже очень вкусная и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран мира. В Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов. Самое главное это выбрать свежую печень. Потому как печень, которая будет лежать какое-то время, накапливает токсины.

 Если даже вы не любите печень, то после этого рецепта, думаю, ваше отношение изменится. Нежно, сочно, ароматно. По этому рецепту можно приготовить любую печень.

Ингредиенты: печень индюшиная (или печень курицы) -  400 г., бекон -250-300 г., чеснок - 3-4 дольки, итальянские травы - 1/2 ч. ложки, сметана - 250 мл.,  шпинат - 250 г., мята - 1/2 ч. ложки, мука - 1-2 ст. ложки, масло подсолнечное - 3-4 ст. ложки, орехи кедровые ( можно заменить на любые другие) - 2-3 ч. ложки, соль, перец -  по вкусу.


Опубликовала Лена Кармаева , 17.05.2016 в 13:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Как пожарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления!
10 окт, 13:41
+15 0
Печень говяжья томленная в сливках. Необычайно мягкая, сочная.
Наталья Калнина 26 мар, 12:03
+4 0
Новогодний Стол 2016 Много рецептов!
Анна Ларина 20 дек 15, 21:26
+45 6
Мидии в томате. Рецепт постного блюда
Лена Кармаева 28 мар 16, 11:28
+3 0
"Индийская сборная". Оригинальный рецепт основного блюда
Лена Кармаева 12 апр 16, 14:10
+4 0
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Наталья Калнина 17 апр, 12:39
+4 0
Грузинская кухня: 10 лучших блюд с подробными рецептами
Анна Ларина 12 июн 15, 18:41
+26 0

Поиск тем