Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Эчпочмак по-татарски

развернуть
Эчпочмак по-татарски
 Начинка эчпочмаков остается очень сочной за счёт добавления бульона в процессе приготовления.

Состав:

Тесто:
Мука — 500-550 гр
Молоко — 250 мл
Яйца — 2 шт
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 гр
Соль, сахар — по 1 ч.л.

Начинка:

Баранина или говядина — 500 гр
Картофель — 500 гр
Лук — 300 гр
Говяжий или бараний бульон — 200 мл
Соль, перец

Приготовление:

Для приготовления эчпочмака могут использоваться различные виды теста, в данном случае дрожжевое, и начинки, здесь описывается классическая смесь мяса, картофеля и лука. Главными особенностями приготовления считается использование сырой начинки и добавление бульона в процессе приготовления.
Для приготовления теста нужно соединить молоко, одно яйцо и растопленное сливочное масло, затем добавить дрожжи, соль и сахар и хорошо перемешать. Постепенно вмешать муку до образования достаточно плотного теста. Оставить тесто отдохнуть на один час, за это время оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Эчпочмак по-татарски
 Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки. Картофель и лук почистить, из мяса максимально удалить жилы. Мясо и картофель порезать кубиками размером около сантиметра, лук мелко порубить. Всё соединить, добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
Эчпочмак по-татарски
 Тесто разделить на 8-12 равных частей. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2-3 миллиметра и выложить на неё 1-2 столовых ложки начинки.
Эчпочмак по-татарски
 Соединить края лепёшки, формируя треугольник. В центре должно остаться небольшое отверстие.
Эчпочмак по-татарски
 Уложить эчпочмаки на присыпанный мукой или выстеленный пергаментов противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Эчпочмак по-татарски

Затем противень достать, поверхность эчпочмаков смазать взбитым яйцом. Внутрь каждого эчпочмака налить 2-3 столовые ложки тёплого бульона. Снова поставить противень в духовку и запекать ещё 20 минут. За это время начинка успеет приготовиться, а поверхность станет румяной.

Подают эчпочмаки в горячем или охлаждённом виде.

Источник →

Опубликовано 10.01.2017 в 10:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Новогодний Стол 2016 Много рецептов!
Анна Ларина 20 дек 15, 21:26
+44 5
Урама - фигурный хворост
Анна Ларина 15 окт 15, 17:58
+34 9
Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)
Лена Кармаева 20 июн 16, 11:27
+10 1
Виды теста (рецепты)
Анна Ларина 15 сен 15, 00:15
+26 0
Пасхальный кулич (пасха, паска). Пирожки, булка-плетенка. Мамин рецепт!
Лена Кармаева 21 апр 16, 10:14
+25 5
Рецепт творожного теста, который заслуживает вашего внимания.
28 окт 16, 01:13
+20 1
Рецепты пирогов с мясом
7 сен 16, 10:11
+4 0

Поиск тем

Кто держал такие деньги в ру…

Кто держал такие деньги в руках? Жми класс, посмотрим сколько нас!!! Жду...

30 май 16, 12:27
+1118 74
А вы помните? Жми класс, есл…

А вы помните? Жми класс, если помните.....

13 авг 16, 15:14
+139 14
Чтение схем по вязанию спицами

Чтение схем по вязанию спицами

22 сен 14, 23:05
+103 22
Чтение схем для вязания крюч…

Чтение схем для вязания крючком с рисунками-инструкциями (и сложные случаи!)

8 авг 14, 23:39
+194 47
Улыбнитесь. Попади мне в рот…

Улыбнитесь. Попади мне в рот котлетой.....

12 фев 16, 21:31
+107 25
Программа для получения схем…

Программа для получения схемы вязания с картинки

31 май 16, 18:43
+72 19
100 узоров для вязания спицами

100 узоров для вязания спицами

27 май 16, 23:31
+118 31