Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!

развернуть

Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!


Рецепт из старого журнала «Сладкий смак» за 1995 год. Уж не знаю, какая графиня ела такой пирог, но, как говорится, "губа у нее не дура"... Классический сливочный кекс с яркой апельсиновой ноткой, шоколадной пропиткой плюс необычное исполнение - попробуйте, и он наверняка станет одним из ваших любимцев. Главное - набраться поистине графского терпения, потому что готовится (зреет) кекс два дня.

В журнале он называется "Пирог графини". Но, поскольку, это самый настоящий КЕКС, то пусть называется согласно должности.

Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!

Ингредиенты:

Сахар — 130 г
Мука пшеничная — 250 г
Крахмал — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Цедра апельсина — 1 шт
Яйцо куриное (средние) — 5 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад темный — 250 г
Сливки (жирность 10-20%) — 150 мл

Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!

Приготовление:
С хорошо вымытого апельсина снять цедру, добавить ее в мягкое сливочное масло и начать взбивать. 

Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!

В процессе взбивания добавлять постепенно сахар (весь) и яйца (по одному - все).
Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!
  
Соединить пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель теста, просеять.

Для кекса Графини ингредиенты добавлять по 1 ст ложке муки во взбитую массу, аккуратно перемешать тесто до однородности.


Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!

Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки (бока и дно). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке около часа при температуре 180-200 С. Готовый кекс охладить на решетке (лучше ночь), прикрыв салфеткой (когда слегка остынет). Кекс всегда трескается, это нормально.


Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!

 Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки, залить сливками, растопить на низком огне до полного растворения при постоянном помешивание.


Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!

 Кекс разрезать вдоль пополам, затем каждую часть разрезать еще на 3 части, всего - 6 длинных полосок кекса. Намазать полоску кекса растопленным шоколадом, сверху положить следующую, намазать и т. д. Собирать, естественно нужно, чтобы не нарушить первоначальный вид кекса.


Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!

Затем собранный кекс закрепила по периметру медицинским бинтом на время, пока не схватится шоколад.


Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!

 Затем покрыть верх и бока глазурью. Оставить в холодильной камере на ночь - до полного застывания. Кекс хорошо режется, не разваливается.


Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!

Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!


Источник →

Опубликовано 31.03.2018 в 11:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Рецепты вкусных кексов
Анна Ларина 1 мар 15, 20:05
+12 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусный и красивый шоколадный кекс
10 ноя 18, 10:13
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)
17 окт 16, 03:25
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Так Вы еще не готовили: 9 фантастических идей!
Анна Ларина 30 ноя 15, 19:59
+39 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творожные кексы к чаю. Вкуснятина!
17 окт 17, 11:25
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень вкусные кексы с шоколадом
24 окт 18, 10:14
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Апельсиновый витаминный кекс
11 янв, 10:55
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск тем