Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Пирожки слоистые с картошкой (Кныш). Очень Просто и Необыкновенно Вкусно!

развернуть

Пирожки слоистые с картошкой (Кныш). Очень Просто и Необыкновенно Вкусно!

Пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки из картофеля без дрожжей. Они очень вкусные, ароматные, сытные с изумительным тонким тестом, а готовятся они очень быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 350 гр.

Растительное масло – 100мл.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1 ч.л.

Вода – 125 мл.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 700 гр.

Лук – 1 шт

Сливочное масло – 100 гр

Молоко – 100 мл.

Укроп – 3 веточки

Перец – по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Замесим тесто смешаем муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешаем воду, растительное масло, яйцо, уксус.

В глубокую миску пересыпаем муку с разрыхлителем и солью постепенно добавляем жидкую смесь. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

Приготовим начинку приготовим картофельное пюре, добавим обжаренный лук на растительном масле и укроп.

Прошел 1 час, тесто разделим на 2 части и раскатываем тонкий пласт, такой, что просвечивает стол.

На край пласта укладываем картофель, немного отступив от края и заворачиваем плотный рулет.

Делим на 5 или 6 частей, тупой частью ножа придавливаем тесто. Теперь сожмем рукой на метке и прокрутим тесто как фантик у конфетки, проделаем с остальными пирожками. Разрежем ножом соединения.

Берем один пирожок и защипываем плотно края, кладем пирожок на стол и придавливаем пальцами с одной стороны в месте где защипывали край, образуя ямочку.

Все тоже самое проделываем со всеми пирожками. У меня получилось 10 пирожков. Укладываем на смазанный растительным маслом противень. В желток добавим немного молока или воды и размешаем. Помажем пирожки. Ставим пирожки в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-35 минут до румяного цвета.

Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Калнина , 29.05.2017 в 14:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Пирожки которые получаются всегда
Ангелина Николаева 9 ноя 14, 22:58
+38 4
Пирожки "Ленивая жена"
Svetlana Anikanova Аниканова 4 апр, 12:25
+7 0
Лучшие рецепты пирожков
Анна Ларина 12 авг 15, 18:15
+11 4
Картофельные пирожки с сосиской внутри
Svetlana Anikanova Аниканова 13 май, 13:53
+8 0
Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!
Наталья Калнина 19 апр, 12:37
+3 0
Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!
Наталья Калнина 24 июн, 12:33
+3 0
Пирожки за 10 минут в духовке с луком и яйцом из лаваша / Быстрые и очень вкусные пирожки.
Наталья Калнина 1 апр, 15:26
+3 0

Поиск тем