Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Булочки "Лебеди". Легкие, Воздушные и О-о-очень Вкусные!

развернуть

Булочки "Лебеди". Легкие, Воздушные и О-о-очень Вкусные!

Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для Опары:

Вода – 100 мл.

Сахар – 2 ст.л

Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)

Мука – 1 ст.л.

Для теста:

молоко - 500 мл

Сливочное масло – 100 мл.

Мука – 900- 1100гр

Сахар – 150 гр.

Соль – ½ ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Сироп для смазки:

Вода горячая — 50 мл.

Сахар – 2 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.

Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.

В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто

Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.

Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.

Формируем булочки.

Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.

Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Калнина , 04.04.2017 в 12:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
5 рецептов самых быстрых булочек
Анна Ларина 15 апр 14, 22:07
+45 4
Булочки из слоеного теста с кунжутом! Слоеные булочки с творогом!
Svetlana Anikanova Аниканова 31 авг, 13:24
+3 0
Булочки "Зайчики". Долго сохраняют свежесть, мягкие, пушистые!
Наталья Калнина 5 апр, 11:24
+4 0
Чудо какие Вкусные БУЛОЧКИ-ТЫКОВКИ сами просятся на стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 3 окт, 11:22
+4 0
Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)
Лена Кармаева 20 июн 16, 11:27
+11 1
Новогодний Стол 2016 Много рецептов!
Анна Ларина 20 дек 15, 21:26
+45 6
Булочки Домашние. Вкуснейший рецепт!
Наталья Калнина 21 мар, 12:40
+8 1

Поиск тем