Подружки

41 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоЗдоровье и похуде...
  • Татьяна
    спасибоБечевка, бусины, ...
  • Татьяна
    спасибоНовый подход к по...

Салат-рулет "Мимоза"

Салат-рулет "Мимоза"

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой "Мимозы", с небольшими изменениями.
Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Слоеные салаты, я думаю готовил каждый, а здесь нужно всего лишь аккуратно свернуть в рулет и дать несколько часов времени, чтобы салат схватился и пропитался. Последним слоем, кроме зеленого лука, можете добавить любую зелень: укроп, петрушку.
Ингредиенты:
Горбуша консервированная  — 250 Грамм
Картофель  — 3 Штуки
Морковь  — 1 Штука
Яйцо  — 3 Штуки
Лук зеленый  — Пучок (небольшой)
Майонез  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Салат листовой  — По вкусу (для подачи)

 Как приготовить "Салат-рулет "Мимоза"
 Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат-рулет "Мимоза"

Картофель, морковь и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите. Доску застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника.


Салат-рулет "Мимоза"

1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез.


Салат-рулет "Мимоза"

2 слой: натертые яйца.


Салат-рулет "Мимоза"

3 слой: натертая вареная морковь и майонез.


Салат-рулет "Мимоза"

Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой.
Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза.



Салат-рулет "Мимоза"

Завершаем небольшим количеством зеленого лука.


Салат-рулет "Мимоза"

Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.


Салат-рулет "Мимоза"
Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх