Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Ремонт и реставрация мебели

развернуть

Ремонт и реставрация мебели

Ремонт и реставрация  мебели может быть необходимостью в том случае, когда не хватает денег на покупку новой. Но это может быть и радость, если хотим сохранить старые оригинальные вещицы а к тому же любим рукодельничать. И не только дома, но и на даче и в саду, где наверняка найдутся какие-нибудь старые лавочки, столы и другие предметы, с которыми нам жалко расставаться.

-------------

Лавочка, покрашенная синтетической  краской, приобрела совершенно новый вид.

-------------

Чтобы отремонтированная мебель выглядела хорошо, нужно знать некоторые правила. Для начала, нужно осмотреть вещь и проверить, чего не хватает - например, съемная резьба, ручки, фурнитура или повреждены углы. К тому же можно обнаружить повреждения от древоточца. Если вещь действительно дорогая, лучше  доверить ее специалисту, иначе, можно ее безнадежно испортить и снизить ее стоимость. Правильный ремонт и реставрация мебели.Цель реставрации - вернуть вещи ее первоначальный вид и состояние. для этого необходимо сначала удалить все верхние слои покрытия, у мягкой мебели - обивочную ткань и формирующие материалы, включая пружины. 

-------------

Два отреставрированных кресла с 20-го столетия

-------------

Подходящее помещение - это необходимость. Почему? Учтите, что во время работы будет и пыль и шум (дрель, пила) и грязь (краска, клей). К тому же некоторое время вещь будет в разобранном виде. Демонтаж вещи - вещь нужно разобрать на детали, в местах соединения вынуть винты, шурупы, гвозди и металлические скобы. Они нам потом пригодятся для отреставрированной вещи. Ремонт конструкции - неисправные или поврежденные  соединительные элементы конструкции заменим новыми. Обязательное условие - использование такого же материала. 

---------------

Белый шкаф оживим изнутри воздушной желтой краской и веселым цветным горошком.

---------------

Для удаления поверхностных слоев покрытия применяем механические, химические и комбинированные методы. Воспользуемся растворителями для снятия краски, разными скребками, наждачной бумагой и щетками. Дерево следует шлифовать в направлении волокон, чтобы не образовались поперечные царапины. При увлажнении отшлифованной поверхности проявятся все недостатки. Устранение обнаруженных дефектов нужно провести до нанесения поверхностного слоя. Вмятины прогреем утюгом, большие ямки закапаем лаком после высыхания поверхности. Отклеившийся шпон подклеим дисперсионным лаком и стянем зажимами. Мелкие недостатки можно замазать замазкой. После этого отшлифовать наждачной бумагой. Перед нанесением поверхностного слоя нужно изделие немного отполировать и очистить от пыли. Если мелкий ремонт был проведен успешно, покажет вода, смешанная с клеем.

 ----------------

Нужного оттенка достигнем смешиванием красок.

----------------

При нанесении поверхностного слоя, нужно следовать инструкции  изготовителя используемого лака или краски. Лучше всего показали себя водорастворимые продукты. Качественная поверхность получится, если чередовать покраску,  шлифовку и очистку от пыли.Окончательную сборку следует проводить после полного высыхания всех деталей и очистки от излишков лака и краски. Когда все детали стыкуются можно начать сборку. На части, которые склаиваются, нанесем слой коея и оставим высохнуть. Для поверхностной отделки в настоящее время иногда применяются техники фладрование, морение, патинование, травление и т.д.Как устранить мелкие изъяны. Чтобы закрыть небольшие вмятины воском, нанесем жидкий воск на промокательную бумагу, приложим ее на поврежденное место и прогладми теплым утюгом. Остатки воска удалим техническим бензином.Серые круги, образовавшиеся от горшков с цветами или пролившейся жидкости, удалить трудней, потому что в этом случае повреждена пленка, которая отделилась от основы. Для ремонта можно воспользоваться разбавленным масляным или синтетическим лаком, который вотрем в поврежденное место. Масло оживит дерево, а лак соединит основу с отделившимся лаком. Большое повреждение требует шлифовку и покрытие новым слоем лака. 

--------------

Чтобы представить, как будет выглядеть вещь после покраски, можете воспользоваться программой для проектирования цветных комбинаций ColorDesigner.

--------------

Царапины на поверхности закапаем бесцветным лакоми потом слегка отшлифуем и отполируем. Для неглубоких царапин можно использовать лак на водной основе, который при нанесении тонкого слоя, приспосабливается к глянцевой и матовой поверхности. Шеллаковые поверхности оживим влажной тряпочкой, намоченной в воде с добавлением моющего средства, после чего сразу высушим поверхность сухой тряпочкой. Плохо выдвигаемые ящики нужно протереть сухим мылом. Сухое мыло поможет также при вкручивании шурупов в дерево.

-----------------

Кухня не обязательно должна быть строгой и скучной, если найти подходящую цветную комбинацию при реконструкции.

-----------------

Из старого шкафа - новый.Если старая краска на шкафу сильно повреждена, а на некоторых местах и вообще отсутствует, следует начинать реставрацию. Для работы понадобится металлическая щетка и наждачная бумага, краски, кисти и палочку для мешания красок. Шкаф основательно отшлифуем сначала металлической щеткой а потом наждачной бумагой так, чтобы поверхность была абсолютно гладкой. Чтобы с наждачной бумагой было проще работать, нужно в нее завернуть деревянный брусок. Поврежденные места замажем замазкой, которую потом опять отшлифуем.   

------------------

Реставрированный шкаф.

------------------

Чтобы краска хорошо приклеилась, поверхность должна быть твердой, чистой, сухой и гладкой, очищенной от воска и жира. Пыль удалим сухой щеткой или влажной тряпочкой. Краску для основы хорошо размешаем и нанесем. Для лучшего результата поверхность после этого еще раз отшлифуем мелкой наждачной бумагой и тщательно очистим. Затем нанесем первый слой верхней краски. Наносим ее щеткой крестообразными движениями, чтобы она хорошо прилипла и не было видно отдельных мазков. Краска сохнет 4 - 6 часов. После того, как высохнет первый слой, можно наносить второй. 

Статья с иллюстрациями здесь

http://mirdoma.webnode.cz/news/rjemont-i-rjestavratsija-mjeb...

 


Опубликовала Svetlana , 04.09.2013 в 10:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Жанна Абдуллаева (умурзакова)
Жанна Абдуллаева (умурзакова) 4 сентября 13, в 15:30 очень полезные советы -спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Svetlana
Svetlana Жанна Абдуллаева (умурзакова) 4 сентября 13, в 22:45 Пожалуйста! Текст скрыт развернуть
1
садыкова татьяна
садыкова татьяна 4 сентября 13, в 19:49 Спасибо за информацию! Текст скрыт развернуть
1
Svetlana
Svetlana садыкова татьяна 4 сентября 13, в 22:45 Рада, что пригодились! Текст скрыт развернуть
1
ЕЛЕНА ЗОРИНА
ЕЛЕНА ЗОРИНА 5 сентября 13, в 11:10 а где фото Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Уборка дома – полезные советы
Татьяна Фантазёрка 8 май 15, 08:08
+6 0
Идея для маленькой прихожей
Svetlana 18 июл 13, 09:14
+57 8
Новые темы за 10 мая 2017 года
Лариса Решетникова 10 май, 20:36
+12 0
Новые темы за 4 августа 2017 года
Лариса Решетникова 4 авг, 20:39
+12 0
Новые темы за 1 июля 2017 года
Лариса Решетникова 1 июл, 19:52
+11 0
Новые темы за 10 сентября 2017 года
Лариса Решетникова 10 сен, 20:06
+15 0
Новые темы за 28 апреля 2017 года
Лариса Решетникова 28 апр, 21:42
+12 0

Поиск тем