Последние комментарии

  • ольга сергеева21 апреля, 2:42
    скажите а где написано какой где размер-выкроек ????спасибоСарафаны из джинсовых брюк Идеи и выкройки
  • Сорокина Нина (Гурдачева)20 апреля, 20:35
    Сарафаны, хорошие.Простые выкройки платьев и сарафанов
  • Ольга Косенко20 апреля, 14:11
    Спасибо!Интересные переплетения спицами №2

Вот это грибы, запеченные «под шубкой»!

Грибы, запеченные "под шубкой"

 

Скоро Новый год - наш самый любимый праздник! И ведь для нас это не просто встреча очередного наступающего года, а всегда надежда на чудо и вера в то, что задуманное нами обязательно сбудется.

А на праздничный стол, кроме уже привычных блюд, запеченной курочки и салата оливье, хочется приготовить и поставить что-то новенькое!

В этом я вам и хочу помочь, предложить рецепты, как для праздничного стола, так и просто для романтических ужинов и домашних праздников. 

Одним словом, что готовить решать конечно же вам! А сегодня предлагаю простой и вкусный рецепт грибы, запеченные "под шубкой".

Грибы запеченные под шубой - рецепт

Рецепт:

  • - грибы (любые) - 300 г
  • - рис - 0,5 ст.
  • - помидоры - 1 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - сладкий перец (не крупный) - 1 шт.
  • - сыр твердый - 50 гр
  • - сливочное масло - 1 ст. л.

Соус:

  • - сыр твердый - 50 гр
  • - яйцо - 1 шт.
  • - растительное масло - 2-3 ст. л.
  • - майонез - 1/3 ст.
  • - соль и зелень - по вкусу

Как приготовить грибы запеченные под шубой

Приготовление:

Первое, что мы делаем это отвариваем грибы и рис в подсоленной воде до готовности и конечно же в разных кастрюльках. Грибы можно брать любые, как лесные ( продаются в магазинах замороженные), так и шампиньоны.

Готовые грибы откидываем на дуршлаг, даем стечь и если они крупные, то нарезаем пластинками, а мелкие грибы можно не резать.

Рис также откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, затем рис и грибы нужно соединить и перемешать.

Второе, что мы делаем это чистим и моем овощи, помидор и перец нарезаем мелким кубиком, а лук кольцами (если он не крупный).

И третьих мы готовим соус: соединяем майонез, растительное масло, яйцо все хорошо взбиваем, добавляем сыр натертый на мелкой терке, соль по вкусу и еще раз взбиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слоями, сначала грибы с рисом, затем помидоры, перец, заливаем соусом. 

Сверху на соус выкладываем лук кольцами и посыпаем тертым сыром. 

Разогреваем духовку до 160 град. и ставим запекать грибы " под шубкой" на 20 -25 минут до румяной корочки. При подаче на стол украсьте зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также и другие полезные и вкусные рецепты

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх