Последние комментарии

  • alla сираева
    Спасибо за узоры,с подробным описанием условных обозначений...!Схемы к трём интересным узорам спицами
  • Ольга Косенко
    Спасибо! Пуловер действительно роскошный! Вязание пуловера и шапки с мехом
  • Ольга Косенко
    Спасибо, красивые узоры! Геометрические узоры спицами

Как поддерживать суставы гибкими и здоровыми


Наслаждение жизнью зависит от многих вещей. В том числе от гибкости и подвижности ваших суставов.
Ведь здоровое тело мы практически не ощущаем.
А вот если появляются проблемы в суставах, мы теряем возможность получать радость от очень многих простых вещей – от легкой походки до возможности отправиться в длительную прогулку, потанцевать, поиграть в подвижные игры на природе или с детьми и внуками…

Какие стратегии помогут сохранить суставы здоровыми и гибкими?

  • Очень важно выполнять ежедневные физические упражнения.
Большинство людей не имеют ни малейшего представления о том, как физическая нагрузка может быть полезна для ваших суставов, а также для сердечно-сосудистой, легочной и других систем в организме.
Это просто миф, что колени “изнашиваются”  от физической нагрузки. На самом деле,  это бездействие делает ваши мышцы слабее, и снижает гибкость суставов и  чувство комфорта. Единственное предостережение здесь — нагрузку необходимо наращивать постепенно, если вы тренируетесь регулярно.
Включайте в ежедневную практику как динамические упражнения (бег, прыжки) так и растяжки мышц. Если типичные энергичные упражнения для вас пока затруднительны, попробуйте ходьбу, йогу … так как эти виды упражнений воздействуют очень мягко, но дают много ценного для здоровья.

  • Следите за своим весом.
Желательно, чтобы он был для вас оптимальным.  Это улучшит био-механику суставов. Регулярные физические упражнения способны помочь вам достичь и поддерживать свой идеальный вес – что весьма полезно для ваших суставов. Каждый дополнительный килограмм массы тела повышает сжимающую нагрузку на колено примерно на 4 кг.
Исследования показывают, что снижение веса всего на 3-4 кг может оказать положительное влияние на функцию суставов. И те, кто имеет оптимальный вес,  имеют более здоровые суставы, по сравнению с теми, кто страдает ожирением или избыточным весом.
Так вы идете по кругу – снижение веса уменьшает нагрузку на суставы и вы получаете еще больше мотивации для снижения вашего веса до оптимального. А оптимальный вес поддерживает здоровье ваших суставов.

  • Следите за качеством своего пищевого рациона.
Следует исключить сахар и крахмалистые углеводы. И, конечно, перестать пить искусственные напитки. Эти продукты разрушают здоровье суставов и здоровье тела.
Многие стараются заменить сахар на фруктозу. Это заменитель сахара. Прием фруктозы из всех источников также необходимо сократить до 25 г в день, так как она повышает уровень мочевой кислоты, которая откладывается в суставах. Средне статистический человек потребляет значительно больше, чем 25 г фруктозы в день.
Вместо 25 г фруктозы, попробуйте включить  в свой рацион терпкие сорта вишни или концентрированный терпкий вишневый сок. Вишня содержит антоцианы и биофлавоноиды, которые помогают поддерживать здоровую иммунную реакцию на ваши суставы и прекрасную работу иммунной системы в целом.
Кроме того, останавливайте свой выбор продуктов на основании питательной ценности, чтобы обеспечить оптимальное поступление питательных макро- и микроэлементов.

  • Необходимость витамина D.
Витамин D поддерживает здоровую иммунную реакцию организма. Ученые признали, что в течение осени, зимы и ранней весны в большинстве экономически развитых стран уровень витамина D может очень резко снижаться. Если его уровень падает, то все ваше тело и суставы оказываются без защиты витамином D.

  • Организму необходимы Омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают здоровье ваших суставов.
Также Омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы, для профилактики инфаркта, инсульта и атеросклероза. Продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами: семена льна, орехи, кунжут, авокадо, жирные сорта рыбы.
Дополнительно принимайте качественные пищевые добавки, содержащие Омега-3 жирные кислоты.

  • Употребление в пищу морского коллагена.
Коллаген – это разновидность белка, основной строительный материал наших внутренних органов, костей, связок, сухожилий, ногтей и волос. После 30 лет выработка коллагена организмом начинает резко снижаться, что приводит к появлению морщин, снижению подвижности суставов, сухости кожи и волос, ломкости ногтей, а с возрастом — и к повышенной ломкости костей.
Современные технологии подарили миру морской коллаген – уникальный продукт, поддерживающий подвижность суставов, а также упругость и эластичность кожи, сохраняя нашу молодость! Лидерами по качеству и объему производства коллагена являются японские производители. В Японии коллаген начинают употреблять с 20-25 лет. И все мы знаем, что японцы – самая долгоживущая и стройная нация в мире.

  • Гиалуроновая кислота
Гиалуроновая кислота присутствует во всех тканях тела. Одним из наиболее важных биологических функций которой является сохранение воды …  Хрящевая ткань не имеет прямого кровоснабжения, поэтому клетки хряща не так активно обеспечиваются питательными веществами и удаления отходов из клеток происходит также не очень активно.
Хрящ это особая форма соединительной ткани, которая придает прочность и гибкость вашему телу. Ключевым компонентом  хряща и является гиалуроновая кислота.
Суставы окружены мембраной, которая называется синовиальной оболочкой, она образует капсулу вокруг концов костей. Синовиальная оболочка выделяет жидкость в полость сустава. Она называется синовиальной жидкостью.
Синовиальная жидкость служит в качестве смазки, амортизатора и питательной среды. В качестве смазки синовиальная жидкость защищает ваши суставы и кости во время нормального движения. Хрящ погружается в питательную синовиальную жидкость, обеспечивая подвижность сустава, вот почему она так важна для здоровья суставов. Без гиалуроновой кислоты, вода не сможет удерживаться в хрящевой ткани, питательные вещества не смогут перемещаться в синовиальную жидкость … и отходы не могут быть перемещены в обратном направлении.
И снова нам на помощь приходят японские препараты с гиалуроновой кислотой, которые запитывают суставы и стимулируют выработку в организме собственного коллагена. А также отлично увлажняют кожу, сохраняя ее упругость и эластичность.

  • Пейте чистую воду
К сожалению, процесс нормального функционирование сустава зависит не только от наличия гиалуроновой кислоты, но и от наличия достаточного количества жидкости в организме. Поэтому очень важно употреблять достаточное количество чистой воды, в том числе и для того, чтобы ваши суставы были подвижны.

Если вы будете использовать данные рекомендации, то ваши суставы будут служить вам долго и исправно, позволяя получать радость от легкости движений своего тела.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх