Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Из кошачьей шерсти оригинальные вещицы

развернуть

Как известно кошки очень чистоплотны, они тщательно ухаживают за собой вылизывая свой мех, при этом шерсть попадает в желудок а там сбивается в комки, засоряет желудочно-кишечный тракт. Кошки вынуждены срыгивать шерстяные комки. Поэтому, рекомендуется ежедневно расчёсывать своего пушистого питомца.

 Из кошачьей шерсти оригинальные вещицы

Регулярно вычёсывая вашу кошку, даже если она не из длинношёрстных пород, вы поможете кошке, удалите выпавшую, омертвевшую, ненужную шерсть и меньше шерсти попадет ей в желудок, к тому же избавитесь от лишней шерсти в квартире, на вашей одежде и мебели.

Тщательно вычёсывая красивую шубку кошки, мы способствуем здоровью и красоте вашего питомца, шерсть не будет сваливаться в колтуны, причиняя дискомфорт вашему животному.

 

У кошек породы мейн-кун длинная шерсть на животе, в области штанишек, на хвосте, к тому же у них густой подшерсток. Для ежедневного расчесывания наших кошек мейн-кун мы пользуемся металлической расческой с длинными зубьями, а потом берем пластиковую рукавичку, покрытую пупырышками. По видимым признакам шерсть разных кошек сильно отличается друг от друга по окрасу, длине и структуре. Конечно же, необходимость вычесывания шерсти у разных пород кошек разная, это зависит от длины шерсти, например, длинношерстные и полудлинношерстные породы: Сомалийская, Йоркская, Гималайская, Ангорская, Персидская, Норвежская, Сибирская, Мейн-куны - нуждаются в ежедневном уходе за шубкой.

 

Вычесанную кошачью шерсть не спешите выбрасывать, собирайте её, чтобы изготовить впоследствии нужные вещи. Если у вас несколько пушистых кошек, то можно будет из кошачьей шерсти смастерить своими руками эксклюзивный приятный наматрасник, новое легкое теплое одеяло, согревающий плед, ведь кошачья шерсть хорошо сваливается, образуя мягкий нежный войлок, который можно разместить между слоями ткани и простегать. Такое рукоделие не займет много времени. Кошачья шерсть не только хорошо согревает, но и облегчает некоторые болезни. Швейцарцы уже давно используют кошачью шерсть в соотношении 5/4 с овечьей шерстью и из такой смеси изготавливают вещи для лечения различных заболеваний, остеохондроза и ревматизма. Шерсть из такого соотношения получается более мягкая, сами вещи из такой шерсти более приятны в использовании и ощущении. Из кошачьей шерсти, также как и из собачьей, делают пояса для лечения радикулита. Носки из кошачьей шерсти помогут снять усталость и боль в ногах, улучшить кровообращение, а также облегчить состояние при варикозных заболеваниях, болезнях суставов, мышц и сухожилий. Если у Вас нет возможности спрясть нити из шерсти, чтобы потом из нее вязать, то можно просто уложить кошачью шерсть слоями между кусками ткани и простегать.

 

В последнее время среди любителей рукоделия все большую популярность приобретает техника фелтинга – валяния натуральной шерсти. Сегодня известны два вида валяния из шерсти – сухое и мокрое. Сухое валяние из шерсти в основном подходит для создания больших по объему изделий, а мокрое – для изготовления небольших вещиц, игрушек, декоративных украшений и т.д. На youtube.com можно найти многочисленные Мастер-классы по сухому и мокрому валянию из кошачьей шерсти.

В настоящее время распространена также и техника нунофелтинга, валяние шерсти на шелке, в результате чего получается ткань, из которой мастерят игрушки, украшения, оригинальную одежду.

 

Мне очень нравятся поделки из кошачьей шерсти: Игрушки Натальи Фадеевой, декоративные овощи и фрукты валяные из кошачьей шерсти известной мастерицей BrookelynnMorris, я встречала её работы на craftzine.com. Неповторимы экологичные мужские аксессуары: запонки, зажимы для галстука из кошачьей шерсти, выполненные дизайнерами Heidi Abrahamson и Kate Benjamin. Настоящие шедевры украшений, созданы ими и для женщин: экологичные коллекции, прекрасные аксессуары, ожерелья, серьги и вечерние кольца.

 Из кошачьей шерсти оригинальные вещицы

Предприимчивая парикмахер домашних животных Даниэль Джерман создает оригинальные коллекции модных сумок ручной работы из кошачьей шерсти, что вызывает настоящий восторг у многих.

 

В процессе работы с шерстью у рукодельниц появляются новые идеи по изготовлению различных вещей из кошачьей шерсти, так можно смастерить красивый и надежный чехол для мобильного телефона или для очков. Мне нравятся ажурные и витражные шарфики.

 

Замечательная утилизация "отходов" не правда ли?

Я тоже собрала кошачью шерсть и попробовала смастерить из нее несколько вещичек, на очереди кошачьи кроватки, одеяло и наматрасник, стельки из кошачьей шерсти. Я собираюсь выполнить эти предметы в технике сухого валяния, с последующей стиркой изделия в теплой воде с добавлением средства для стирки шерстяных изделий. Наши кошки мейн кун качественно снабжают меня материалом для валяния.


Опубликовала Natalia LynxPlace , 07.06.2013 в 17:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Грицака
Елена Грицака 9 июня 13, в 00:10 Надо тоже попробовать, если не шутите! Текст скрыт развернуть
4
Natalia LynxPlace
Natalia LynxPlace Елена Грицака 22 июня 13, в 09:17 Шерсть моих кошек отлично сваливается. Наматрасник для кровати получился очень приятным. Его делала методом сухого валяния. Просто прижала пластину шерсти разложенную рядами. А позже выстирала со средством для стирки шерстяных изделий. Очень посело мое изделие, стало плотным. Приятным. Легко, быстро, экологично. Кошкам приятно, когда их расчесывают и удаляется ненужная шерть. Текст скрыт развернуть
4
садыкова татьяна
садыкова татьяна 8 мая 14, в 20:50 Жалко у меня кошки нет. Текст скрыт развернуть
0
Лена Девдера
Лена Девдера 8 мая 14, в 22:14 вязала рукавички племяшке из её любимой кошки. мягкие получились и пушистые. ))) Текст скрыт развернуть
0
Светлана М
Светлана М 9 мая 14, в 06:39 Ага,попробуй моего кренделя расчеши,сразу будешь укуши. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Кошки-целители
Александр Владимирович Чувичкин 24 фев 12, 19:58
+9 4
Валяем ёжика
Татьяна Фантазёрка 23 авг 15, 22:31
+10 1
Валяем маленького котика
Татьяна Фантазёрка 7 авг 15, 20:20
+8 2
Уход за кошкой
Александр Владимирович Чувичкин 24 фев 12, 18:33
+7 7
Котёнок в технике сухое валяние. Мастер класс
Татьяна Фантазёрка 27 янв 15, 18:33
+12 1
Воспитание кошек
Александр Владимирович Чувичкин 24 фев 12, 20:47
+10 3
Самые дорогие породы домашних кошек
24 сен 16, 15:39
+13 0

Поиск тем

Пошаговый самоучитель вязани…

Пошаговый самоучитель вязания крючком.. Оглавление

11 мар, 11:25
+37 9
Кто держал такие деньги в ру…

Кто держал такие деньги в руках? Жми класс, посмотрим сколько нас!!! Жду...

30 май 16, 12:27
+1178 83
А вы помните? Жми класс, есл…

А вы помните? Жми класс, если помните.....

13 авг 16, 15:14
+152 21
Серия сообщений. Мотивы ирла…

Серия сообщений. Мотивы ирландского кружева. Оглавление

24 апр, 13:19
+25 3
Чтение схем по вязанию спицами

Чтение схем по вязанию спицами

22 сен 14, 23:05
+114 24
Чтение схем для вязания крюч…

Чтение схем для вязания крючком с рисунками-инструкциями (и сложные случаи!)

8 авг 14, 23:39
+214 50
Улыбнитесь. Попади мне в рот…

Улыбнитесь. Попади мне в рот котлетой.....

12 фев 16, 21:31
+122 28
Программа для получения схем…

Программа для получения схемы вязания с картинки

31 май 16, 18:43
+85 19
100 узоров для вязания спицами

100 узоров для вязания спицами

27 май 16, 23:31
+133 38