Последние комментарии

  • Людмила Самарина22 мая, 4:44
    Мне очень нравиться.вот именно простор для идей.ткани можно подбирать как нужно.а вот как сшить между собой правильно...Йо-йошки для шторки и другие идеи
  • Ольга Косенко20 мая, 13:50
    Спасибо, красивые узоры! Природные мотивы - Узоры спицами
  • Лана17 мая, 21:19
    И что? Одни названия. Как правильно пользоваться не написаноЙога для рук может значительно улучшить Ваше состояние

Из кошачьей шерсти оригинальные вещицы

Как известно кошки очень чистоплотны, они тщательно ухаживают за собой вылизывая свой мех, при этом шерсть попадает в желудок а там сбивается в комки, засоряет желудочно-кишечный тракт. Кошки вынуждены срыгивать шерстяные комки. Поэтому, рекомендуется ежедневно расчёсывать своего пушистого питомца.

 

Регулярно вычёсывая вашу кошку, даже если она не из длинношёрстных пород, вы поможете кошке, удалите выпавшую, омертвевшую, ненужную шерсть и меньше шерсти попадет ей в желудок, к тому же избавитесь от лишней шерсти в квартире, на вашей одежде и мебели.

Тщательно вычёсывая красивую шубку кошки, мы способствуем здоровью и красоте вашего питомца, шерсть не будет сваливаться в колтуны, причиняя дискомфорт вашему животному.

 

У кошек породы мейн-кун длинная шерсть на животе, в области штанишек, на хвосте, к тому же у них густой подшерсток. Для ежедневного расчесывания наших кошек мейн-кун мы пользуемся металлической расческой с длинными зубьями, а потом берем пластиковую рукавичку, покрытую пупырышками. По видимым признакам шерсть разных кошек сильно отличается друг от друга по окрасу, длине и структуре. Конечно же, необходимость вычесывания шерсти у разных пород кошек разная, это зависит от длины шерсти, например, длинношерстные и полудлинношерстные породы: Сомалийская, Йоркская, Гималайская, Ангорская, Персидская, Норвежская, Сибирская, Мейн-куны - нуждаются в ежедневном уходе за шубкой.

 

Вычесанную кошачью шерсть не спешите выбрасывать, собирайте её, чтобы изготовить впоследствии нужные вещи. Если у вас несколько пушистых кошек, то можно будет из кошачьей шерсти смастерить своими руками эксклюзивный приятный наматрасник, новое легкое теплое одеяло, согревающий плед, ведь кошачья шерсть хорошо сваливается, образуя мягкий нежный войлок, который можно разместить между слоями ткани и простегать. Такое рукоделие не займет много времени. Кошачья шерсть не только хорошо согревает, но и облегчает некоторые болезни. Швейцарцы уже давно используют кошачью шерсть в соотношении 5/4 с овечьей шерстью и из такой смеси изготавливают вещи для лечения различных заболеваний, остеохондроза и ревматизма. Шерсть из такого соотношения получается более мягкая, сами вещи из такой шерсти более приятны в использовании и ощущении. Из кошачьей шерсти, также как и из собачьей, делают пояса для лечения радикулита. Носки из кошачьей шерсти помогут снять усталость и боль в ногах, улучшить кровообращение, а также облегчить состояние при варикозных заболеваниях, болезнях суставов, мышц и сухожилий. Если у Вас нет возможности спрясть нити из шерсти, чтобы потом из нее вязать, то можно просто уложить кошачью шерсть слоями между кусками ткани и простегать.

 

В последнее время среди любителей рукоделия все большую популярность приобретает техника фелтинга – валяния натуральной шерсти. Сегодня известны два вида валяния из шерсти – сухое и мокрое. Сухое валяние из шерсти в основном подходит для создания больших по объему изделий, а мокрое – для изготовления небольших вещиц, игрушек, декоративных украшений и т.д. На youtube.com можно найти многочисленные Мастер-классы по сухому и мокрому валянию из кошачьей шерсти.

В настоящее время распространена также и техника нунофелтинга, валяние шерсти на шелке, в результате чего получается ткань, из которой мастерят игрушки, украшения, оригинальную одежду.

 

Мне очень нравятся поделки из кошачьей шерсти: Игрушки Натальи Фадеевой, декоративные овощи и фрукты валяные из кошачьей шерсти известной мастерицей BrookelynnMorris, я встречала её работы на craftzine.com. Неповторимы экологичные мужские аксессуары: запонки, зажимы для галстука из кошачьей шерсти, выполненные дизайнерами Heidi Abrahamson и Kate Benjamin. Настоящие шедевры украшений, созданы ими и для женщин: экологичные коллекции, прекрасные аксессуары, ожерелья, серьги и вечерние кольца.

 

Предприимчивая парикмахер домашних животных Даниэль Джерман создает оригинальные коллекции модных сумок ручной работы из кошачьей шерсти, что вызывает настоящий восторг у многих.

 

В процессе работы с шерстью у рукодельниц появляются новые идеи по изготовлению различных вещей из кошачьей шерсти, так можно смастерить красивый и надежный чехол для мобильного телефона или для очков. Мне нравятся ажурные и витражные шарфики.

 

Замечательная утилизация "отходов" не правда ли?

Я тоже собрала кошачью шерсть и попробовала смастерить из нее несколько вещичек, на очереди кошачьи кроватки, одеяло и наматрасник, стельки из кошачьей шерсти. Я собираюсь выполнить эти предметы в технике сухого валяния, с последующей стиркой изделия в теплой воде с добавлением средства для стирки шерстяных изделий. Наши кошки мейн кун качественно снабжают меня материалом для валяния.

Популярное

))}
Loading...
наверх