Последние комментарии

  • Лана17 мая, 21:19
    И что? Одни названия. Как правильно пользоваться не написаноЙога для рук может значительно улучшить Ваше состояние
  • Ольга Косенко17 мая, 9:22
    Спасибо, понравились узоры! Ажурные узоры с косами спицами
  • Ольга Косенко16 мая, 20:16
    Спасибо, симпатичные узоры! Симпатичные волнистые узоры спицами

Карнавальные маски

 

Приглашение на карнавал обязывает продумать все до мелочей. Речь не только про костюм и прическу. Маска может стать едва ли не главным аксессуаром костюма. Один немаловажный момент, маска (выкройка) должна изготавливаться непосредственно для ее обладателя. Обычная картонная маска, выкройка ее предельно проста.



Прямоугольный лист цветного картона, на который (с обратной стороны) вы наносите результаты своих замеров. Измерьте свое лицо: расстояние между глаз, ширину носа и расстояние от виска до виска.

Вырез для глаз не должен быть слишком большим, но и доставлять дискомфорт также не должен, поэтому для начала разрез сделайте меньше предполагаемого, а после примерки подкорректируете.

Ваша маска, выкройка, может быть симметричной или ассиметричной, с вензелями или без. Из картона более практично сделать симметричный вариант маски, поскольку вензеля в картонной маске не слишком надежны.





Края маски можно украсить яркими блестками.

  





источник

Эти маски интересны тем, что они совершенно меняют лицо человека, причем на каждом лице они выглядят по-разному, потому что в каждой маске остается открытой какая-нибудь часть вашего лица - нос, рот, щеки, глаза.

Бумагу для масок лучше брать плотную.

Увеличьте по клеткам маску, вырежьте по контуру снаружи, прорежьте дырочки для глаз, вырежьте все места, заштрихованные серым. Затем раскрасьте маски по цветным рисункам акварельными красками, тушью или цветными карандашами. Прорежьте в клапанах кружочки для мягкой тесемочки - и маска готова.

Когда наденете маску, посмотрите в зеркало.








На карнавале или для спектаклей вам бывают нужны маски разных зверей. Из меха или папье-маше делать их сложно, гораздо проще сделать маски из бумаги. Маски собаки, медведя и лисы сделаны из толстой белой бумаги и раскрашены.

 

 


Разграфите на клетки бумагу, чтобы сторона каждой клетки была по 2 сантиметра, и перенесите на эту сетку выкройки. Мы приводим выкройки головы собаки и медведя, посередине, слева - медвежье ухо, справа - собачье, наверху, слева - собачий нос, справа - медвежий. Потом вырежьте по контуру, согните по пунктиру, склейте и раскрасьте. 




 выкройки собаки и медведя 



Выкройка головы для медведя, собаки и лисы одна. Только ущи и носы у них разные. Раскрашивать лучше так: сначала черной тушью постарайтесь изобразить мех черточками, как на рисунке. Когда тушь высохнет, сверху закрасьте акварелью: лису - рыжей краской, медведя - коричневой. Собаке нарисуйте пятна, вся голова пусть останется белой.

 

выкройка лисы

источник

 

А вот ещё один мастер-класс

Автор темы Insomnia_mpro

Сегодня я приготовила мастер класс по изготовлению карнавальной маски из папье-маше. Что представляет собой папье-маше? Это бумажная масса с клеем, которой можно придать практически любую форму. Думаю в детстве многие лепили фигурки и шары из такого материала:) Сейчас немного поностальгируем:) И так приступим.

Нам понадобится:

- жирный крем (можно вазелин);

- бумага обычная (она должна легко размокать, но не превращаться в кашицу - этим требованиям вполне соответствует газета);

- салфетка (подойдет и туалетная бумага);

- ножницы;

- кисточка;

- клей (клей ПВА, разведенный водой или клейстер, момент или клей пистолет);

- акриловая краска;

- материалы для украшения и резинка(кружева, парча, пайетки, стразы, всевозможные ленточки):)

Делаем клейстер. Я немудурствуя взяла муку и разбавила теплой водой:) главное чтобы не было комочков.





Далее режем газету на квадратики размером примерно 15х15мм. Заодно можно и салфетку порезать.

 

 

Теперь самое сложное:) Не улыбаемся:) Поэтому лучше быть одной во время творения:) На лицо накладываем жирный кремвазелин (хорошим слоем, не жалеем), лепим первые кусочки мокрой газеты, лучше те, где меньше типографской краски:) Не знаю есть ли маски из муки для лица, но кожа потом была очень мягкой:)





Следующий слой: смачиваем газету в клейстере.





После 2х слоёв начинаем чередовать газету с салфеткой. У меня получилось 5 слоёв.

 


Когда маска станет плотной, сушим феном. На этом этапе лучше не торопиться и дать хорошенько подсохнуть маске на лице. Аккуратно снимаем и кладём на батарею,
лучше носом вверх, чтобы не искривилась при сушке. Я оставила сохнуть маску на ночь.




Отрезаем у маски все лишнее. Вырезаем красивые глазки;) Мне удобнее всего было маникюрными ножницами резать.

 


Дальше самое приятное:) Покрываем маску акрилом снаружи и внутри. Почему именно акриловой краской? Потому что она обладает высокой укривистостью, быстро сохнет, не смывается водой и имеет глянцевый блеск. Т.е. если взять гуашь и закрасить внутреннюю часть, краска останется на лице. Кому жалко маникюр, оденьте перчатки.





Когда краска подсохнет, в ход идет кружево. Дальнейшие украшательства - по вкусу:)

Я взяла сетку с пайетками для основы. Ленту с маленькими пайетками и конечно же стразы для завершения:)В конце приделываем резинку и вуаля:)

 



Сначала приклеиваем внешний край





Потом разрезаем глазки и приклеиваем. Отрезаем лишнюю ткань

 


Собственно я:)


И маска поближе:)

 


Если кому-то жалко свое любимое личико, можно лепить папье-маше на форму из пластилина. Такой способ читала еще в детстве в старой книжке 1962 года:)





Для вдохновения выложу несколько масок из интернета:)

  

  

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх