Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Как плачет тело за невыплаканные слёзы?

развернуть

 «Как нельзя приступить к лечению глаза, не думая о голове, или лечить голову, не думая обо всём организме, так нельзя лечить тело, не леча душу».
Сократ
Странно, что человечество, перекачивая страшные инфекции и с трудом избавляясь от них, веками изучая медицину, и совершая гениальные открытия, до сих пор двусмысленно смотрит на то, что лечить нужно не следствие, а причину заболевания. Множество болезней имеют свои истоки в совершенно иных плоскостях, чем мы изначально считаем. И одно из объяснений — психосоматика болезней. Именно психическое или эмоциональное состояние, влияющее на последствия, то есть болезни, зачастую объясняют те вещи, которые не под силу обычной или привычной диагностике.
Как плачет тело за невыплаканные слёзы?
 

Отец медицины Гиппократ тоже выступал за то, что организм — единая структура. И подчёркивал, что очень важно искать и устранять причину болезни, а не только её признаки. А причины телесных недомоганий очень часто объясняются психологическим неблагополучием.
Не зря же говорят: «Все болезни от нервов».
Корни недуга ищет психосоматика (греч. psyche — душа, soma — тело) — наука, которая исследует влияние психологических факторов на телесные заболевания.
Ещё в 30-е годы 20 века один из основателей психосоматики Франц Александер выделил «святую семёрку», классические психосоматические болезни. Это гипертония, язвенная болезнь желудка, ревматоидный артрит, гипертиреоз, бронхиальная астма, колит и нейродермит.
Стрессы, длительное нервное напряжение, душевные травмы, подавленные обиды, страхи, конфликты… Даже если мы стараемся их не замечать — тело помнит обо всём и нам напоминает.
«Если мы гоним проблему в дверь, то она в виде симптома лезет в окно»
Зигмунд Фрейд
Как плачет тело за невыплаканные слёзы?
 
 
Бронхиальная астма возникает при попадании в дыхательные пути аллергенов, может вызываться инфекцией, а также — эмоциональными факторами. Зачастую она настигает, когда мы ищем и не находим отдушины, живём в гнетущей атмосфере, не получая и глотка свежего воздуха…
Роль спускового крючка может сыграть и неблагоприятная обстановка на работе, где перспективному сотруднику «перекрывают кислород», или нашествие дальних родственников, прочно обосновавшихся в нашей квартире, — так, что не продохнуть.
Язву желудка может спровоцировать курение, неумеренное употребление алкоголя, неправильное питание, наследственная предрасположенность, высокая концентрация в желудке соляной кислоты, а также агрессивная бактерия с красивым названием Хеликобактер Пилори.
Между тем, далеко не у всех людей эти неблагоприятные факторы вызывают болезнь. Почему так происходит? Большинство учёных сходятся во мнении, что, не последнюю роль в развитии язвы играют длительный стресс и особенности характера, присущие многим язвенным больным.
Так, психологи склонны полагать, что часто язва желудка возникает у людей тревожных, ранимых, неуверенных в себе, но, в то же время, предъявляющих к себе непомерно высокие требования, гиперответственных. Они вечно недовольны собой, склонны к самобичеванию и «самоедству». Это им посвящён афоризм: «Причина язвы не в том, что вы едите, а в том, что гложет вас».
Боли в спине возникают по разным причинам. Это и травмы, и физические перегрузки, и работа в неудобном положении, и переохлаждение… Между тем, считается, что спина может заболеть у нас и вследствие сильной эмоциональной реакции. Ничего удивительного, что зачастую человек, устав нести свой тяжёлый крест, реагирует на нервные перегрузки болью в спине.
Как плачет тело за невыплаканные слёзы?
Сахарный диабет, с точки зрения психосоматики, появляется отнюдь не от сладкой жизни. Совсем наоборот… Эту болезнь, по мнению психологов, провоцируют конфликты в семье, длительные стрессы и обиды. Но главной психологической причиной диабета считается неудовлетворённая потребность в любви и нежности.
Головокружение может быть банальным проявлением морской или транспортной болезни, а может — симптомом различных заболеваний, в том числе — довольно серьёзных. Каких именно — решать докторам. Но если бесконечные походы по медицинским кабинетам не приносят результата, а диагноз врачей звучит однозначно: «здоров», то имеет смысл взглянуть на недомогание, с точки зрения психосоматики.
Возможно, обстоятельства вашей жизни в последнее время складываются так, что вы вынуждены крутиться как белка в колесе, или вокруг столько происходит, что голова идёт кругом.
Выпадение волос тоже имеет множество причин. Это и генетическая предрасположенность, и гормональные нарушения и, конечно же, стресс. Часто мы начинам терять волосы после тяжёлых переживаний или нервного шока. Это может быть потеря близкого человека, расставание с любимым, финансовый крах.
Невралгия тройничного нерва вызывает боль, которая считается одной из самых мучительных, которые известных человечеству. Тройничный нерв — пятый из 12-ти пар черепно-мозговых нервов, отвечающий, в числе прочего, за чувствительность лица. Как же объясняется эта ужасная напасть с точки зрения психосоматики?
Как плачет тело за невыплаканные слёзы?
 
Желая произвести хорошее впечатление, мы надеваем маски, приклеиваем улыбку. Несоответствие между настоящим лицом и маской приводит к тому, что лицевые мускулы находятся в постоянном напряжении. Но в какой-то момент извечная сдержанность и улыбчивость оборачивается против нас: воспаляется тройничный нерв.
Банальная боль в горле — и та иногда имеет психологические предпосылки. Кто из нас в детстве не заболевал ангиной или ОРВИ накануне контрольной по математике?
РАЗУМЕЕТСЯ, НЕ ВСЕГДА БОЛЕЗНЬ ЯВЛЯЕТСЯ БУКВАЛЬНЫМ ВОПЛОЩЕНИЕМ КАКОЙ-ТО ФРАЗЫ.  
И НЕ КАЖДЫЙ НАСМОРК — ЗНАК СУДЬБЫ..
При любом недомогании, прежде всего, необходимо обратиться к врачу.
Поделитесь этой важной информацией с друзьями. Особенно с теми, кто сейчас болен.

Источник →

Опубликовано 15.08.2016 в 10:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Психология болезней тела
5 июл, 08:20
+4 0
Какие болезни могут появиться «от нервов»
14 апр, 08:27
+4 0
Книга В.Т. Мелик-Нубарова Очищение и оздоровление организма. Глава 1 Питание мудрецов
26 мар, 08:33
+4 0
Воссоединение с высшим Я
8 июл 16, 09:00
+3 0
Эмоции человека могут повлиять на его болезни
8 мар, 06:54
+13 1
Гимнастика Дао-инь — Самый Простой Способ Быстрого Восстановления Здоровья В Любом Возрасте
Анна Ларина 2 дек 15, 20:32
+29 6
Лицо - зеркальное отражение нашего здоровья
9 ноя, 12:14
+3 0

Поиск тем